Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке - новый простой рецепт

Рулетики из баклажанов с начинкой - это блюдо нравится очень многим. Особенно хороши баклажаны с фаршем - это сочетание продуктов, которое отлично подойдет для любого застолья. Но мы сегодня попробуем приготовить рулетики из баклажанов в духовке по-новому! Каждый, кто хоть раз отдыхал в Греции, наверняка пробовал традиционное греческое блюдо - мусака, - в котором баклажаны и фарш сочетаются с картофелем и сыром. Сегодня мы приготовим блюдо, которое также сочетает баклажаны с фаршем и картофелем, но сделаем это по-новому. Картофель заменим на сладкий картофель и добавим к нему рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке.

Порции: 6
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, нам нужно:

  • 2 больших баклажана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • 50 г феты

Для пюре из сладкого картофеля:

  • 750 г сладкого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль и перец

Для фарша:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 750 г фарша
  • 1 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • орегано, соль и перец
  • 400 г мякоти помидоров
  • 100 г тертого сыра

Для соуса бешамель:

  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • мускатный орех, соль и перец

Готовим рулетики из баклажанов с фаршем и картофелем:

1. Сладкий картофель очищаем и отвариваем. Затем разминаем вместе с маслом и молоком. Приправляем наше пюре солью и перцем, выкладываем на дно формы для запекания и плотно прижимаем. 

2. Баклажаны нарезаем по длине тонкими ломтиками. Затем смазываем маслом и посыпаем солью, после чего слегка обжариваем с обеих сторон.

рулетики из баклажанов

3. Лук и чеснок обжариваем в горячем масле. Фарш приправляем солью и перцем, затем выкладываем в сковороду вместе с лавровым листом и хлопьями чили. Слегка обжариваем, затем добавляем мякоть помидоров и оставляем тушиться примерно на 10 минут. 

4. Покрываем нашим пикантным фаршем ломтики баклажанов, сверху посыпаем сыром. Затем сворачиваем их в рулетики и выкладываем в пюре из сладкого картофеля. 

рулетики из баклажанов

5. Теперь приготовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, затем, постоянно помешивая, всыпаем муку, добавляем молоко. Приправляем наш сливочный соус солью, перцем и мускатным орехом. 

6. Поливаем соусом бешамель пюре из сладкого картофеля, сверху посыпаем тертым сыром. Рулетики из баклажанов с фаршем при желании можно украсить кубиками феты. Выпекаем рулетики из баклажанов при температуре 180°C в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол посыпаем свежей зеленью. 

рулетики из баклажанов

Этот рецепт невероятно тонко сочетает в себе баклажаны, фарш, пюре из сладкого картофеля и сливочный соус бешамель - обязательно попробуйте наши рулетики из баклажанов с фаршем в духовке! 

Еще одну оригинальную идею с баклажанами и фаршем покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с сырным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также