Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке - новый простой рецепт

Рулетики из баклажанов с начинкой - это блюдо нравится очень многим. Особенно хороши баклажаны с фаршем - это сочетание продуктов, которое отлично подойдет для любого застолья. Но мы сегодня попробуем приготовить рулетики из баклажанов в духовке по-новому! Каждый, кто хоть раз отдыхал в Греции, наверняка пробовал традиционное греческое блюдо - мусака, - в котором баклажаны и фарш сочетаются с картофелем и сыром. Сегодня мы приготовим блюдо, которое также сочетает баклажаны с фаршем и картофелем, но сделаем это по-новому. Картофель заменим на сладкий картофель и добавим к нему рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке.
Порции: 6
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, нам нужно:
- 2 больших баклажана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
- 50 г феты
Для пюре из сладкого картофеля:
- 750 г сладкого картофеля
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- соль и перец
Для фарша:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 750 г фарша
- 1 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. хлопьев чили
- орегано, соль и перец
- 400 г мякоти помидоров
- 100 г тертого сыра
Для соуса бешамель:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- мускатный орех, соль и перец
Готовим рулетики из баклажанов с фаршем и картофелем:
1. Сладкий картофель очищаем и отвариваем. Затем разминаем вместе с маслом и молоком. Приправляем наше пюре солью и перцем, выкладываем на дно формы для запекания и плотно прижимаем.
2. Баклажаны нарезаем по длине тонкими ломтиками. Затем смазываем маслом и посыпаем солью, после чего слегка обжариваем с обеих сторон.
3. Лук и чеснок обжариваем в горячем масле. Фарш приправляем солью и перцем, затем выкладываем в сковороду вместе с лавровым листом и хлопьями чили. Слегка обжариваем, затем добавляем мякоть помидоров и оставляем тушиться примерно на 10 минут.
4. Покрываем нашим пикантным фаршем ломтики баклажанов, сверху посыпаем сыром. Затем сворачиваем их в рулетики и выкладываем в пюре из сладкого картофеля.
5. Теперь приготовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, затем, постоянно помешивая, всыпаем муку, добавляем молоко. Приправляем наш сливочный соус солью, перцем и мускатным орехом.
6. Поливаем соусом бешамель пюре из сладкого картофеля, сверху посыпаем тертым сыром. Рулетики из баклажанов с фаршем при желании можно украсить кубиками феты. Выпекаем рулетики из баклажанов при температуре 180°C в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол посыпаем свежей зеленью.
Этот рецепт невероятно тонко сочетает в себе баклажаны, фарш, пюре из сладкого картофеля и сливочный соус бешамель - обязательно попробуйте наши рулетики из баклажанов с фаршем в духовке!
Еще одну оригинальную идею с баклажанами и фаршем покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с сырным соусом.
Приятного аппетита!