Мясные рулетики с начинкой в хрустящей панировке

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте мясные рулетики с начинкой в хрустящей панировке. Безумно вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить на скорую руку. Сегодня мы попробуем сразу 3 рецепта рулетиков из говядины, свинины и курицы, и подберем идеальную начинку к каждому мясу. 

1. Рулетики из говядины в панировке из чипсов

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 60 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить рулетики из говядины с начинкой, нам нужно:

  • около 360 г говядины двумя плоскими кусками
  • 120 г сливочного масла
  • 40 г измельченной сушеной клюквы
  • 40 г измельченного жареного лука
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 150 г чипсов тортилья

Кроме того:

  • масло для жарки
  • мука и яйца для панировки

Готовим мясные рулетики в панировке:

1.1 Смешиваем сливочное масло с горчицей, добавляем кусочки лука и измельченную клюкву. 

1.2 Кусочки говядины разрезаем или отбиваем так, чтобы они получились как можно более плоскими. Приправляем мясо солью и перцем, а затем кладем в центр по половине сливочного масла с горчицей.

1.3 Аккуратно сворачиваем мясо в рулетик, как показывает видео, и оставляем на 1 час в холодильнике.

1.4 Осталось запанировать рулетики в муке, яйцах и измельченных чипсах тортилья. Они отлично заменяют панировочные сухари.

1.5 Жарим рулетики из говядины в кипящем растительном масле около 5 минут, а затем отправляем в духовку на 5 минут при 180 °C.

2. Рулетики из свинины в панировке 

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 60 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить рулетики из свинины в панировке, нам нужно:

  • около 360 г свинины двумя плоскими кусками
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г измельченной кураги
  • 25 г измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 150 г соленых брецелей

Кроме того:

  • растительное масло для жарки
  • мука и яйца для панировки

Готовим рулетики из свинины в панировке:

2.1 Смешиваем сливочного масло с измельченной курагой, имбирем и тимьяном.

2.2 Кусочки свинины разрезаем или отбиваем так, чтобы они получились как можно более плоскими. Приправляем мясо солью и перцем, а затем кладем в центр по половине сливочного масла с курагой. Затем сворачиваем мясо в рулетик и отправляем в холодильник на 1 час.

2.3 Для панировки подготовим муку, яйца и измельченные в мелкую крошку брецели. Готовые рулетики хорошенько панируем во всех трех продуктах.

2.4 Жарим рулетики из свинины в кипящем растительном масле около 5 минут, а затем отправляем в духовку на 5 минут при 180 °C.

3. Рулетики из курицы в хрустящей панировке

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 60 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить рулетики из курицы с сыром, нам нужно:

  • 2 куриные грудки около 160 г
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сыра с плесенью (у нас горгонзола)
  • 40 г измельченной мякоти яблока
  • 30 г измельченных грецких орехов 
  • 150 г несладких кукурузных хлопьев

Кроме того:

  • растительное масло для жарки
  • мука и яйца для панировки

Готовим рулетики из курицы с начинкой:

3.1 Смешиваем сливочное масло с сыром, кусочками яблока и измельченными орехами. 

3.2 Куриные грудки разрезаем и отбиваем так, чтобы они получились как можно более плоскими. Приправляем мясо солью и перцем, а затем кладем в центр по половине сливочного масла с сыром. Сворачиваем мясо в рулетик и отправляем в холодильник на 1 час.

3.3 Для панировки подготовим муку, яйца и измельченные кукурузные хлопья. Панируем в них рулетики из курицы.

3.4 Жарим рулетики из курицы в кипящем растительном масле около 5 минут, а затем отправляем в духовку на 5 минут при 180 °C.

Благодаря нежной сливочной начинке мясо получается очень мягким и буквально тает во рту. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также