Лепешки-кармашки из тонкого теста с тремя разными начинками

Если вы любите пиццу, то наверняка знаете, что, если объединить тесто, томатный соус, сыр и топпинг, может получиться очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо - и необязательно круглой формы. Например, попробуйте вот такие лепешки-кармашки из теста с сочной начинкой.

Порции: 12
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время жарки и выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить лепешки-кармашки с тремя разными начинками, нам нужно:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 300 г воды
  • 160 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда

Для классической начинки:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. измельченного перца чили
  • 10 г салями, нарезанной кубиками
  • 20 г тертой моцареллы
  • орегано

Для начинки с беконом:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 10 г бекона, нарезанного кубиками
  • 10 г мелко нарезанных шампиньонов
  • 10 г тертой моцареллы
  • петрушка

Для вегетарианской начинки:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 10 г лука, нарезанного соломкой
  • 10 г сладкого перца
  • 10 г мелко нарезанных оливок
  • базилик

Для работы:

  • широкая лопатка для торта
  • форма для кекса

Готовим вкуснейшую закуску со вкусом пиццы:

1. Сначала приготовим тесто: в блендер наливаем воду и молоко, добавляем растительное масло, 1 яйцо, мед, муку, дрожжи и соль. Тщательно смешиваем около 1 минуты на максимальной скорости. 

2. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его примерно до 160 °C. Окунаем в масло лопатку для торта, даем ей немного нагреться. Вынимаем лопатку, вытираем чистым кухонным полотенцем. Теперь окунаем лопатку в тесто примерно на 5 секунд, а затем снова опускаем в кастрюлю с маслом, задерживаем на несколько секунд, чтобы тесто стало золотисто-коричневого цвета. 

3. Аккуратно снимаем тесто с лопатки. Теперь берем кухонные щипцы, придерживаем тесто за край отверстия и снова окунаем в масло, чтобы оно хорошо прожарилось. повторяем, пока тесто не закончится. У нас получилось 12 треугольных лепешек в форме кармашка. 

4. Пора заняться начинкой. Наполняем наши лепешки сначала классическим вариантом начинки с томатным соусом, чили, салями, моцареллой и орегано. 

5. Второй вариант: наполняем лепешки томатным соусом, шампиньонами, беконом, моцареллой и петрушкой. 

6. И третий, вегетарианский вариант: наполняем кармашки из теста томатным соусом, луком, сладким перцем, оливками, моцареллой и базиликом. 

7. Выкладываем лепешки-кармашки с начинкой вертикально в круглую форму для выпечки и помещаем в духовку при 180 °C на 10 минут. 

Как вам идея смешать тесто в миксере и обжарить во фритюре? Это действительно очень необычный способ приготовить тесто. И оно получается максимально нежным и тонким. Мы просто в восторге от этого рецепта! Обязательно попробуйте. Кстати, наполнить лепешки можно любой начинкой на ваш выбор.

Хотите больше необычных рецептов закусок? Тогда обязательно взгляните на рецепт из бонусного видео, чтобы приготовить мясные шарики с начинкой в хрустящей корочке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также