Рулетики с фаршем и томатным соусом в одной посуде | Классный и вкусный рецепт на ужин

Фарш и томатный соус - это сочетание не подведет никогда. А если добавить еще и тесто... Ммммм! Когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, рулетики с фаршем - это настоящая палочка-выручалочка. А чтобы ужин был готов буквально за полчаса, нужно лишь заранее заготовить побольше теста. Все остальное делается очень быстро буквально в одной сковороде.

Чтобы приготовить рулетики с фаршем в томатном соусе (4 порции), нам нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл воды

Для мясной начинки:

  • 400 г фарша
  • соль и перец
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра (кинза)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка смеси приправ (итальянских или восточных)
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 картофелины (порезать ломтиками)
  • 200 г мякоти помидоров
  • соль и перец

Кроме того:

  • сковорода или кастрюля с толстыми стенками (диаметр около 26 см)
  • 30 г жареных кусочков миндаля
  • измельченный кориандр

Готовим рулетики с фаршем по-восточному:

1. Первым делом приготовим тесто. Можно, конечно, купить самое простое пресное тесто готовым, но домашнее будет вкуснее. И готовится оно очень просто: смешиваем муку, соль, яйцо и воду до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

открытый холодильник

2. Пока тесто для рулетиков в холодильнике, приготовим фарш для начинки: для этого просто смешиваем его с приправами и остальными ингредиентами. Изюм придаст начинке необычный сладковатый вкус.

фарш в миске

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий, но плотный блин, а потом нарезаем его на ровные квадратики шириной примерно с указательный палец. 

тесто на столе

4. Кладем примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый квадратик теста и сворачиваем их в рулетики. Чтобы края слиплись и не разворачивались, их можно слегка смочить водой.

рулетик из теста

5. Пора заняться соусом: обжариваем кусочки лука и чеснока на растительном масле, добавляем томатную пасту и смесь приправ. Слегка обжариваем, а затем заливаем овощным бульоном. Кладем на сковороду кусочки картофеля, добавляем мякоть помидоров. Наконец, кладем в соус наши рулетики с фаршем и накрываем все крышкой. Оставляем блюдо томиться на среднем огне около 15-20 минут. Затем приправляем соус солью и перцем по вкусу. 

Готовые рулетики можно дополнить кусочками миндаля и зелени, а также добавить немного сметаны.

красивая еда

Очень простое и при этом красивое блюдо. А отличный вкус точно порадует всю семью! Кстати, рулетики отлично готовятся в тажине. Если у вас уже есть эта оригинальная посуда, то вам точно понравится рецепт из бонус-видео - фрикадельки с томатным соусом по-мароккански.

Фарш и томатный соус - это любимое сочетание вкусов можно использовать в приготовлении самых разных блюд. Попробуйте, например, шашлычки из цукини с мясом, пиццу со спагетти и мясными фрикадельками, жареный фарш с фетой и яйцами или голубцы по-польски в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также