Рулетики с фаршем и томатным соусом в одной посуде | Классный и вкусный рецепт на ужин
Фарш и томатный соус - это сочетание не подведет никогда. А если добавить еще и тесто... Ммммм! Когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, рулетики с фаршем - это настоящая палочка-выручалочка. А чтобы ужин был готов буквально за полчаса, нужно лишь заранее заготовить побольше теста. Все остальное делается очень быстро буквально в одной сковороде.
Чтобы приготовить рулетики с фаршем в томатном соусе (4 порции), нам нужно:
Для теста:
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 60 мл воды
Для мясной начинки:
- 400 г фарша
- соль и перец
- 1 небольшая луковица
- 40 г изюма (по желанию)
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка измельченного кориандра (кинза)
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного масла
- небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка смеси приправ (итальянских или восточных)
- 150 мл овощного бульона
- 2 картофелины (порезать ломтиками)
- 200 г мякоти помидоров
- соль и перец
Кроме того:
- сковорода или кастрюля с толстыми стенками (диаметр около 26 см)
- 30 г жареных кусочков миндаля
- измельченный кориандр
Готовим рулетики с фаршем по-восточному:
1. Первым делом приготовим тесто. Можно, конечно, купить самое простое пресное тесто готовым, но домашнее будет вкуснее. И готовится оно очень просто: смешиваем муку, соль, яйцо и воду до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
2. Пока тесто для рулетиков в холодильнике, приготовим фарш для начинки: для этого просто смешиваем его с приправами и остальными ингредиентами. Изюм придаст начинке необычный сладковатый вкус.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий, но плотный блин, а потом нарезаем его на ровные квадратики шириной примерно с указательный палец.
4. Кладем примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый квадратик теста и сворачиваем их в рулетики. Чтобы края слиплись и не разворачивались, их можно слегка смочить водой.
5. Пора заняться соусом: обжариваем кусочки лука и чеснока на растительном масле, добавляем томатную пасту и смесь приправ. Слегка обжариваем, а затем заливаем овощным бульоном. Кладем на сковороду кусочки картофеля, добавляем мякоть помидоров. Наконец, кладем в соус наши рулетики с фаршем и накрываем все крышкой. Оставляем блюдо томиться на среднем огне около 15-20 минут. Затем приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Готовые рулетики можно дополнить кусочками миндаля и зелени, а также добавить немного сметаны.
Очень простое и при этом красивое блюдо. А отличный вкус точно порадует всю семью! Кстати, рулетики отлично готовятся в тажине. Если у вас уже есть эта оригинальная посуда, то вам точно понравится рецепт из бонус-видео - фрикадельки с томатным соусом по-мароккански.
Фарш и томатный соус - это любимое сочетание вкусов можно использовать в приготовлении самых разных блюд. Попробуйте, например, шашлычки из цукини с мясом, пиццу со спагетти и мясными фрикадельками, жареный фарш с фетой и яйцами или голубцы по-польски в духовке.
Приятного аппетита!