Свежий летний салат с говядиной и клубничной заправкой

Тортилья, говядина, клубничный соус и сочные листья салата в одном рецепте? Если вы думали, что эти ингредиенты не сочетаются, то вы ошибались. И этот сытный и свежий салат с говядиной и клубничной заправкой - лучшее тому доказательство. Встречаемся на кухне, и совсем скоро этот вкуснейший салатный торт окажется у вас на столе!

Порции: 6–8
Время приготовления: 35 минут
Время для обжаривания: 10 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить сытный и свежий салат с говядиной, нам нужно:

  • 350 г говядины
  • 1 ст.л. приправы для стейка
  • 6 ягод клубники
  • 1 кочан салата айсберг 
  • 3 лепешки тортилья
  • 200 г сыра фета
  • 3 красные луковицы
  • 1 горсть листьев шпината
  • 100 г орехов пекан

Для клубничной заправки:

  • 4 ягоды клубники
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и перец
  • 1 ст.л. меда

Кроме того:

  • 1 деревянная шпажка
  • разъемная форма (ø 26 см)

Готовим вкусный салатный торт с говядиной:

1. Четыре клубники нанизываем на шпажку. Говядину посыпаем приправой для стейка. Обжариваем мясо примерно по 5 минут с каждой стороны, также обжариваем клубнику. Затем заворачиваем стейк в фольгу и оставляем на 15 минут. Клубнику откладываем на время.

2. Лук нарезаем кольцами, оставшиеся шесть ягод клубники и фету нарезаем ломтиками, а мясо режем ровными полосками. Слегка поджариваем орехи пекан, с салата айсберг отбираем большие листья. 

3. Разъемную форму застилаем листьями салата, покрывая дно и края. Сверху кладем лепешку тортилья. 

4. Теперь накрываем тортилью несколькими кусочками говядины, ломтиками феты и кольцами лука - слоями один за другим. Сверху кладем еще одну лепешку. 

5. Выкладываем еще три слоя: листья шпината, ломтики клубники и жареные орехи пекан. 

6. Накрываем все это последней лепешкой, сверху украшаем яркой смесью из оставшихся ингредиентов. Помещаем наш салатный торт в холодильник на 2 часа. 

7. Тем временем смешиваем в блендере 4 поджаренные клубники с остальными ингредиентами для заправки, приправляем солью и перцем. 

8. Вынимаем салат из холодильника и снимаем бортики разъемной формы. Подаем салат к столу с нежной клубничной заправкой. 

Будь то прохладная и сытная закуска в жаркий летний день или яркая альтернатива привычному ужину — этот салатный торт с сочной говядиной и нежной клубничной заправкой станет любимым летним угощением всей семьи. 

Мастерски соединять ингредиенты и удивлять вас оригинальными рецептами - это наше хобби. Если вам понравился этот эксперимент, тогда обязательно взгляните на наш следующий не менее интересный рецепт салата из бонусного видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также