Свежий летний салат с говядиной и клубничной заправкой
Тортилья, говядина, клубничный соус и сочные листья салата в одном рецепте? Если вы думали, что эти ингредиенты не сочетаются, то вы ошибались. И этот сытный и свежий салат с говядиной и клубничной заправкой - лучшее тому доказательство. Встречаемся на кухне, и совсем скоро этот вкуснейший салатный торт окажется у вас на столе!
Порции: 6–8
Время приготовления: 35 минут
Время для обжаривания: 10 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить сытный и свежий салат с говядиной, нам нужно:
- 350 г говядины
- 1 ст.л. приправы для стейка
- 6 ягод клубники
- 1 кочан салата айсберг
- 3 лепешки тортилья
- 200 г сыра фета
- 3 красные луковицы
- 1 горсть листьев шпината
- 100 г орехов пекан
Для клубничной заправки:
- 4 ягоды клубники
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл светлого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль и перец
- 1 ст.л. меда
Кроме того:
- 1 деревянная шпажка
- разъемная форма (ø 26 см)
Готовим вкусный салатный торт с говядиной:
1. Четыре клубники нанизываем на шпажку. Говядину посыпаем приправой для стейка. Обжариваем мясо примерно по 5 минут с каждой стороны, также обжариваем клубнику. Затем заворачиваем стейк в фольгу и оставляем на 15 минут. Клубнику откладываем на время.
2. Лук нарезаем кольцами, оставшиеся шесть ягод клубники и фету нарезаем ломтиками, а мясо режем ровными полосками. Слегка поджариваем орехи пекан, с салата айсберг отбираем большие листья.
3. Разъемную форму застилаем листьями салата, покрывая дно и края. Сверху кладем лепешку тортилья.
4. Теперь накрываем тортилью несколькими кусочками говядины, ломтиками феты и кольцами лука - слоями один за другим. Сверху кладем еще одну лепешку.
5. Выкладываем еще три слоя: листья шпината, ломтики клубники и жареные орехи пекан.
6. Накрываем все это последней лепешкой, сверху украшаем яркой смесью из оставшихся ингредиентов. Помещаем наш салатный торт в холодильник на 2 часа.
7. Тем временем смешиваем в блендере 4 поджаренные клубники с остальными ингредиентами для заправки, приправляем солью и перцем.
8. Вынимаем салат из холодильника и снимаем бортики разъемной формы. Подаем салат к столу с нежной клубничной заправкой.
Будь то прохладная и сытная закуска в жаркий летний день или яркая альтернатива привычному ужину — этот салатный торт с сочной говядиной и нежной клубничной заправкой станет любимым летним угощением всей семьи.
Мастерски соединять ингредиенты и удивлять вас оригинальными рецептами - это наше хобби. Если вам понравился этот эксперимент, тогда обязательно взгляните на наш следующий не менее интересный рецепт салата из бонусного видео.
Приятного аппетита!