"Цезарь" с курицей и домашним майонезом в необычной форме: супер-рецепт к празднику
Если вы любите сытные салаты, то знаменитый салат "Цезарь" наверняка входит в список ваших любимых рецептов. Этот салат отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Особенно если приготовить его вот в такой оригинальной форме.
Чтобы приготовить "Цезарь" с курицей и домашним майонезом, нам нужно:
- 1 кочан салата ромэн с узкими листьями
- сухарики из белого хлеба (крутоны)
Для салата:
- 3-4 куриные грудки
- 2 яйца
- 80 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- 2 измельченных помидора
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- около 10 полосок бекона
Готовим:
1.) Для начала обжариваем или запекаем куриные грудки - как вам больше нравится. Готовое мясо рвем на маленькие кусочки.
2.) Салат хорошенько моем и разбираем на отдельные листья. Нам потребуется около 10 листьев.
3.) Для домашнего майонеза смешиваем яйца с пармезаном, горчицей, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. С помощью погружного блендера превращаем все в однородный густой крем.
4.) Кусочки курицы смешиваем с кусочками помидоров, добавляем петрушку и заправляем все майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Одновременно жарим ломтики бекона.
5.) Теперь самое интересное: листья салата наполняем смесью с курицей и добавляем в каждый листочек по ломтику бекона.
6.) Складываем все листья вместе, плотно прижимая их друг к другу, чтобы получилось похоже на кочан салата с начинкой внутри.
7.) Заворачиваем наш салат в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь.
8.) Когда придет время подавать на стол, аккуратно снимаем с салата пленку и нарезаем на порции. Посыпаем сухариками.
Теперь это уже не просто салат, а настоящий хит праздничного стола! А знаете, что еще можно приготовить к столу? Оригинальный мясной пирог с капустой из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!