Свежий салатный торт с тортильей и нежной заправкой. Идеальная закуска!
Чтобы приготовить оригинальный салатный торт с тортильей, нам нужно:
Для торта:
- салат Айсберг
- 3 лепешки тортильи
- огурцы
- 5 сваренных вкрутую яиц
- редис
- 150 г вареной ветчины
- сладкий перец
- помидоры
- 150 г сыра в ломтиках (например, чеддер)
Для заправки:
- 150 г творожного сыра (также подойдет мягкий творог или густой натуральный йогурт)
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 мл молока
- соль и перец
Для украшения:
- свежая петрушка
Готовим:
1.) Берем круглую форму для выпечки (26 см в диаметре) и выстилаем дно целыми листами салата.
2.) Накрываем листья салата тортильей, а поверх выкладываем ломтиками огурцы и яйца. Накрываем еще одной лепешкой и сверху кладем кусочки салатных листьев, редис, ветчину, паприку, помидоры и снова кусочки салата. Накрываем еще одной лепешкой и, наконец, кладем сыр.
Ставим форму в холодильник примерно на 90 минут.
3.) Теперь приготовим заправку: просто бросаем все ингредиенты в блендер.
4.) Украшаем торт свежей зеленью и аккуратно режем его. Подаем с заправкой.
Оригинально и очень вкусно! Впрочем так же просто можно приготовить и горячую закуску.
Чтобы приготовить простой и сытный сэндвич-пирог со шпинатом, нам нужно:
- 18 ломтиков хлеба для тостов
- 400 г сыра в ломтиках
- 300 г вареной ветчины
- 600 г свежего шпината
- 6 яиц
Для сырного соуса:
- 500 мл молока
- 300 г тертой моцареллы
- 200 г тертого пармезана
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец и мускатный орех
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!