Нежнейший зальцбургский нокерльн: готовим знаменитый австрийский рецепт.

Нежные, воздушные, красивые и очень вкусные десерты с ягодами - просто мечта для всех сладкоежек. Сегодня мы готовим именно такое угощения: знаменитый австрийский десерт, название которого и выговорить-то непросто. Зато его совсем не трудно приготовить: зальцбургский нокерльн - с пылу с жару!

Чтобы приготовить нежный и воздушный зальцбургский нокерльн, нам нужно:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г малины 
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа) 
  • цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора  
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Для малинового сиропа:

  • 50 г малины 
  • 40 мл сливок (30%)
  • 10 г сахара 

Готовим:

  1. Отделяем яичные белки от желтков - нам нужно 5 белков и 3 желтка (оставшиеся 2 желтка нам не понадобятся). Белки взбиваем миксером, добавляя сахар и щепотку соли.
  2. К желткам добавляем цедру лимона и ванильный ароматизатор. Потом добавляем желтки к взбитым белкам. Следом добавляем муку, крахмал и разрыхлитель - их можно добавить через сито, чтобы не было комочков.
  3. Половину массы выкладываем в форму для запекания и равномерно раскладываем сверху ягоды малины. Потом выкладываем оставшуюся массу и формируем из нее три "горные вершины". Ставим форму в духовку - 15 минут при 180 °C.
  4. Пока десерт выпекается, приготовим малиновый соус: разминаем малину в кашицу. Взбиваем сливки с сахаром и смешиваем с малиной.
  5. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подаем с малиновым соусом.

Просто тает во рту! Божественно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также