Как сделать вкусные и красивые домашние сладости из шоколада, карамели и мармелада

Родители знают, как трудно ходить с детьми по магазинам. Особенно перед праздниками, когда полки буквально завалены сладостями всех цветов, форм и размеров. Но не спешите раскошеливаться, если ребенку захотелось праздничную конфетку, которая отличается от традиционных покупных сладостей только формой и более высокой ценой. Лучше вместе с ребенком отлично провести время и приготовить оригинальные домашние сладости, которые точно приведут малышей в восторг. Мы собрали вместе сразу несколько необычных и очень вкусных идей!

1. Мармеладный арбуз

Нам нужно:

  • корка половины арбуза
  • 110 г красных мармеладных мишек
  • 350 мл горячей воды

Внимание: соотношение жевательного мармелада и воды должно быть 1 : 3. 

Инструкция:

Когда мякоть арбуза съедена,  используем корку для приготовления этого оригинального десерта. Заливаем мармеладки водой и, когда мармелад растворится, заливаем смесь внутрь корки. Ставим в холодильник и ждем, пока мармелад снова не загустеет. Готово! Вместо арбузной можно использовать, например, апельсиновую корку, чтобы приготовить оригинальные мармеладные апельсины.

половина арбуза

2. Лед и шоколад

Нам нужно:

  • темный шоколад (минимум 60% какао)

Инструкция:

Первым делом нам нужно растопить шоколад, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Когда шоколад полностью растает, даем ему остыть примерно до 31 °C - шоколад должен стать достаточно густым, чтобы проделать с ним этот трюк. Насыпаем в форму крупные кубики льда и поливаем горку льда шоколадом.

шоколад и лед

Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем его со льда. Получается оригинальная шоколадная фигурка, которую останется только дополнить, например, кусочками бисквита, ягодами или мороженым.

шоколадный десерт

3. Шоколадное молоко из пустой банки

Нам нужно:

  • около 250 мл молока
  • почти пустая банка шоколадной пасты

Инструкция:

Когда в банке уже почти не осталось шоколадной пасты, не спешите отправлять банку в урну или мыть ее. Проделаем простейший трюк: заливаем в банку горячее молоко, встряхиваем, помешиваем - и шоколадное молоко готово!

шоколадное молоко

4. Домашние леденцы на палочке

Нам нужно (2 небольших леденца):

  • 25 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 75 мл воды
  • палочки для эскимо
  • формочки

Инструкция:

Сахарные леденцы на палочке - это угощение, которое всегда поднимает нам настроение. Да и готовится оно просто элементарно! Нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем воду и лимонный сок. Когда масса станет однородной, аккуратно разливаем ее по формочкам.

домашние леденцы

Осталось только подождать, пока карамель не застынет.

девушка и леденец

5. Мороженое из шоколадки

Нам нужно:

  • батончик шоколада "Твикс"
  • 100 г ванильного мороженого
  • 150 мл горячих сливок
  • палочка для эскимо

Для шоколадной глазури (хватит на 4-5 штук):

  • 210 г шоколада
  • 120 г карамели

Инструкция:

Чтобы приготовить мороженое из шоколадного батончика, запечатанный батончик крошим прямо в упаковке, например, молотком или просто руками. Затем аккуратно распечатываем упаковку с одного конца, чтобы не порвать, и ставим батончик в стакан.

шоколадный батончик

Теперь нужно добавить в упаковку растопленное мороженое. Вовсе не обязательно делать это с помощью вафельного рожка, как показывает видео. Можно просто смешать мороженое с горячими сливками.

сливки и шоколад

Заполняем упаковку с шоколадкой смесью мороженого и сливок, вставляем внутрь палочку для эскимо и ставим все в морозилку примерно на 2 часа.

готовить мороженое

Когда мороженое застынет, достаем его из упаковки и окунаем в растопленный шоколад. А когда и шоколад застынет, поливаем угощение карамелью. Готово!

мороженое на палочке

6. Фрукты в карамели

Нам нужно:

  • пакет с замком
  • карамельки
  • сушеные фрукты (например, ломтики сушеных яблок)

Инструкция:

Чтобы приготовить это необычное угощение, первым делом кладем карамельные конфетки в пакет с замком и измельчаем их, например, с помощью скалки. У нас должны получиться мелкие карамельные крошки. Кладем на противень кусочки сушеных яблок и густо посыпаем карамельными крошками. Выпекаем яблоки 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Сладкие и красивые яблоки в карамели можно есть как конфеты или использовать в качестве декора для торта.

красивый торт

Просто и очень вкусно! Видео покажет еще несколько простых и оригинальных трюков, которые вам точно стоит попробовать! Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также