Сочный сэндвич без хлеба с говядиной, цукини и картофелем
Если вы до сих пор думаете, что бутерброд - это кусочек хлеба с маслом и колбасой, то этот рецепт гарантированно изменит вашу жизнь навсегда! Этот сочный сэндвич с овощами мы будем готовить без хлеба.
Чтобы приготовить сочный сэндвич из говядины и цукини (2 порции), нам нужно:
- 300 г говяжьего филе (стейк)
- 6 ломтиков сыра
- 3 ломтика картофеля
- 3 ломтика сыра
- 2 ломтика цукини
- листья салата
- 3 ломтика помидоров
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- растительное масло
Для панировки:
- 250 г ржаного хлеба
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- соль
- 2 яйца
- 100 г муки
Готовим сэндвич из говядины без хлеба:
1. Чтобы сделать мясо особенно вкусным - нежным, с хрустящей корочкой - подготовим панировку из хлеба и приправ. Нам понадобится подсохший ржаной хлеб - обжариваем его в духовке 45 минут при 100 °C в режиме обдува или просто берем кусок подсохшего хлеба, если такой найдется у вас на кухне. Измельчаем хлеб в мелкую крошку (проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна или измельчителя) и смешиваем ее с приправами - тимьяном, розмарином и сушеным чесноком. Приправляем солью по вкусу.
2. Режем мясо на 2 тонких ломтика примерно по 150 г и панируем их: обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
3. Обжариваем мясо на сковороде около 5 минут.
4. Отдельно обжариваем овощи для начинки: цукини, картофель, лук и помидоры.
5. Когда все ингредиенты готовы, осталось только собрать сэндвич вместе, добавив соус, свежий салат и сыр. Закрепляем все шпажками, и сэндвич готов! Сочный и очень большой - с головой хватит на 2 порции.
Больше никогда не выброшу высохший черный хлеб! Благодаря этой панировке мясо получается особенно вкусным - хрустящим снаружи и сочным внутри.
Бонус-видео покажет, как приготовить очень оригинальный бутерброд из спагетти с фрикадельками.
Приятного аппетита!