Мраморный сэндвич с ростбифом и сыром: оригинальный и очень вкусный рецепт.
В руках креативного повара даже обычный бутерброд может стать настоящим произведением искусства. И сегодня мы попробуем целых 2 оригинальных и очень вкусных рецептов для сэндвича.
Чтобы приготовить мраморный сэндвич с ростбифом и сыром:
Для мяса:
- 1 кг ростбифа
- растительное масло
- соль и перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 веточка розмарина
Для светлого теста:
- 220 г пшеничной муки
- 110 г ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 185 мл теплой воды
Для темного теста:
- 220 г пшеничной муки
- 110 г ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 15 г какао
- 185 мл теплой воды
Дополнительно:
- коктейльный соус
- ломтики сыра
- 100 г квашеной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
Готовим:
1.) Чтобы мясо получилось особенно ароматным, вместе с ним кладем на сковороду чеснок и розмарин. Обжариваем мясо со всех сторон, приправляем солью и перцем. Затем запекаем мясо в духовке - 60 минут при 120 °C в режиме обдува.
2.) Пока мясо готовится, замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось 2 одинаковые порции теста разных цветов. Оставляем их примерно на 1.5 часа в теплом месте.
3.) Режем каждую порцию теста пополам.
4.) Раскатываем 4 порции теста и складываем их друг на друга, чередуя цвета. Все хорошенько раскатываем скалкой.
5.) Скатываем тесто в рулет и кладем в прямоугольную форму для выпечки. Выпекаем хлеб 30 минут при 190 °C в режиме обдува.
6.) Когда хлеб готов, оставляем его остывать, а затем режем на толстые ломтики.
7.) Следующий шаг - собрать из ингредиентов сэндвич. Кладем между ломтиками хлеба несколько ломтиков мяса, добавляем квашенную капусту, соус и сыр.
8.) Наконец мажем сэндвич сливочным маслом и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Оригинально! Впрочем, у нас есть еще более необычный вариант.
Чтобы приготовить оригинальный сэндвич из спагетти с фрикадельками, нам нужно:
- 300 мл томатного соуса
- 250 г тертой моцареллы
Для фрикаделек:
- 750 г фарша
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки майорана
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль и перец
Для спагетти:
- 3 яйца
- 150 г тертого пармезана
- 500 г вареных спагетти
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!