Фруктовая сангрия в ледяной емкости: классный трюк со льдом для праздничного меню.

Когда большая и голодная компания собирается за столом, без алкоголя не обойтись. А если пустить в дело несколько простейших трюков, то напиток может стать настоящим хитом праздничного стола. Действуем!

Нам нужно:

  • 2 глубокие миски одинаковой формы (23 см и 17 см диаметром)
  • 2–3 апельсина
  • 3–4 лайма
  • около 20 ягод клубники
  • свежая мята
  • вода
  • изолента
  • формы для льда

Для сангрии:

  • 0,7 л красного вина
  • 125 мл лимонада
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл апельсинового ликера

Готовить:

1.) Режем на тонкие ломтики апельсин, 2 лайма и несколько ягод клубники и красиво раскладываем по внутренней поверхности большой емкости. Добавляем листочки мяты.

2.) Аккуратно вставляем внутрь глубокой емкости миску поменьше, чтобы не повредить узор из фруктов, и зажимаем его между двумя емкостями. С помощью изоленты скрепляем 2 миски, как показывает видео. Между двумя слоями стекла наливаем воду, чтобы она полностью покрывала фрукты. Аккуратно ставим всю конструкцию в морозилку.

3.) Режем оставшиеся апельсины, лайм и клубнику на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам для льда. Заливаем их водой и замораживаем. 

4.) Осталось только приготовить сангрию: смешиваем красное вино с лимонадом, ликером и сахаром. Достаем ледяную миску, наполняем сангрией и добавляем фруктовый лед. Красота! Главное выпить, пока не растаяло. 

Праздник удался! А бонус-видео покажет, как приготовить потрясающий напиток из арбуза и киви.

До дна!

Комментарии

Смотрите также