Нежные и вкусные блюда из мясных отбивных: вкуснее просто быть не может!

Шницель, отбивная - это блюдо из мясного филе выглядит роскошно на любом столе. А если добавить к обычному мясу пару ингредиентов, блюдо получится просто бесподобным! Сегодня мы приготовим 2 оригинальных и очень вкусных блюда на основе мясных отбивных. 

1) Чтобы приготовить запеченные в сметане свиные отбивные, нам нужно:

  • 1.2 кг свиного филе
  • соль и перец
  • 400 г сметаны
  • 2 красные луковицы
  • 300 г бекона 

Кроме того:

  • растительное масло
  • зеленый лук

Готовим:

1.) Режем филе на примерно одинаковые кусочки.

2.) Кладем кусочки на пищевую пленку, накрываем еще одним листом и отбиваем.

3.) Хорошенько приправим мясо и обжарим на сковороде с обеих сторон. Готовое мясо - примерно половину - кладем на дно круглой формы для выпечки.

4.) Покрываем мясо густым слоем сметаны - около половины.

5.) Лук и кусочки бекона обжариваем до золотистого цвета и половину выкладываем поверх сметаны.

6.) Сверху кладем оставшиеся отбивные.

7.) Покрываем мясо оставшейся сметаной, а затем - беконом и луком. Ставим форму в духовку - 14 минут при 200 °C в режиме обдува.

Вкуснотища!

2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:

Для шницеля:

  • 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
  • соль и перец
  • мука
  • несколько яиц
  • панировочные сухари.

Для лазаньи:

  • 250 г сыра рикотта 
  • 1 яйцо
  • 400 мл томатного соуса
  • орегано
  • 6 листов для лазаньи
  • 250 г тертой моцареллы
  • 150 г тертого пармезана

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также