Нежные и вкусные блюда из мясных отбивных: вкуснее просто быть не может!
Шницель, отбивная - это блюдо из мясного филе выглядит роскошно на любом столе. А если добавить к обычному мясу пару ингредиентов, блюдо получится просто бесподобным! Сегодня мы приготовим 2 оригинальных и очень вкусных блюда на основе мясных отбивных.
1) Чтобы приготовить запеченные в сметане свиные отбивные, нам нужно:
- 1.2 кг свиного филе
- соль и перец
- 400 г сметаны
- 2 красные луковицы
- 300 г бекона
Кроме того:
- растительное масло
- зеленый лук
Готовим:
1.) Режем филе на примерно одинаковые кусочки.
2.) Кладем кусочки на пищевую пленку, накрываем еще одним листом и отбиваем.
3.) Хорошенько приправим мясо и обжарим на сковороде с обеих сторон. Готовое мясо - примерно половину - кладем на дно круглой формы для выпечки.
4.) Покрываем мясо густым слоем сметаны - около половины.
5.) Лук и кусочки бекона обжариваем до золотистого цвета и половину выкладываем поверх сметаны.
6.) Сверху кладем оставшиеся отбивные.
7.) Покрываем мясо оставшейся сметаной, а затем - беконом и луком. Ставим форму в духовку - 14 минут при 200 °C в режиме обдува.
Вкуснотища!
2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
Для шницеля:
- 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
- соль и перец
- мука
- несколько яиц
- панировочные сухари.
Для лазаньи:
- 250 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- орегано
- 6 листов для лазаньи
- 250 г тертой моцареллы
- 150 г тертого пармезана
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!