Куриный Шницель-Лазанья: как идеально совместить два любимых блюда

Лазанья готовится из фарша. А шницель - из свинины... Если бы все повара в мире строго придерживались правил, мы бы никогда не попробовали множество чудесных блюд. Поэтому не нужно бояться экспериментов!

Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:

Для шницеля:

  • 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
  • соль и перец
  • мука
  • несколько яиц
  • панировочные сухари.

Для лазаньи:

  • 250 г сыра рикотта 
  • 1 яйцо
  • 400 мл томатного соуса
  • орегано
  • 6 листов для лазаньи
  • 250 г тертой моцареллы
  • 150 г тертого пармезана

Готовим:

  1. Посолим и поперчим курицу, а затем панируем ее: обваляем каждый кусочек в муке, окунем в яйца и обваляем в сухарях. Затем обжарим до золотистой корочки.
  2. Смешиваем рикотту и 1 яйцо.
  3. Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину томатного соуса, посыпаем орегано и кладем сверху 3 листа для лазаньи. Затем выкладываем половину смеси рикотты с яйцом. Следующий слой - три куска курицы, сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, а затем повторяем все с самого начала...
  4. Когда все ингредиенты окажутся в форме, запекаем 40 минут при 170 °C.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Кстати, отдельным слоем можно добавить овощи: например, помидоры или кусочки цуккини.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также