Куриный Шницель-Лазанья: как идеально совместить два любимых блюда

Лазанья готовится из фарша. А шницель - из свинины... Если бы все повара в мире строго придерживались правил, мы бы никогда не попробовали множество чудесных блюд. Поэтому не нужно бояться экспериментов!
Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
Для шницеля:
- 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
- соль и перец
- мука
- несколько яиц
- панировочные сухари.
Для лазаньи:
- 250 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- орегано
- 6 листов для лазаньи
- 250 г тертой моцареллы
- 150 г тертого пармезана
Готовим:
- Посолим и поперчим курицу, а затем панируем ее: обваляем каждый кусочек в муке, окунем в яйца и обваляем в сухарях. Затем обжарим до золотистой корочки.
- Смешиваем рикотту и 1 яйцо.
- Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину томатного соуса, посыпаем орегано и кладем сверху 3 листа для лазаньи. Затем выкладываем половину смеси рикотты с яйцом. Следующий слой - три куска курицы, сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, а затем повторяем все с самого начала...
- Когда все ингредиенты окажутся в форме, запекаем 40 минут при 170 °C.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Кстати, отдельным слоем можно добавить овощи: например, помидоры или кусочки цуккини.
Приятного аппетита!