Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.

Шницель - любимое блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится оно просто и быстро. А если добавить любимый соус, то на тарелке за минуту не останется ни крошки. И сегодня мы узнаем, как запечь шницель в духовке, чтобы получилось по-настоящему роскошное угощение.

1) Чтобы приготовить шницель в духовке со спагетти и соусом (3 порции), нам нужно:

  • 3 куска свиного филе (примерно по 180 г) 
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Для панировки:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 500 г спагетти

Для мясного соуса (на 3 порции):

  • растительное масло
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • 300 мл мякоти помидоров
  • соль
  • перец

Для сливочного соуса (на 3 порции):

  • 200 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл бульона
  • 300 мл сливок
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • 10 г измельченной зелени

Для грибного соуса (на 3 порции):

  • растительное масло
  • 400 г коричневых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец

Готовим:

1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде, и, пока они готовятся, отбиваем мясо. Кладем мясо на кусок пищевой пленки, если нужно - режем (как показывает видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.

2.) Приправляем мясо солью и перцем, панируем в яйце, сухарях и муке, а затем обжариваем в масле.

3.) Когда шницели готовы, даем маслу подсохнуть, а затем выкладываем мясо на противень. Сверху на каждый шницель кладем по порции спагетти, как показывает видео.  

4.) Осталось только добавить соус. Для мясного соуса обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и кусочки бекона, приправляем, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров и снова тушим несколько минут. Когда соус готов, выкладываем его поверх спагетти.

5) Второй соус готовим так: обжариваем кусочки бекона, добавляем кусочки лука. Когда лук обжарится, добавляем муку и бульон, оставляем все тушиться на слабом огне. Добавляем сливки, приправляем. Когда соус готов, добавляем в него пармезан. Наконец, добавляем кусочки зелени и выкладываем соус поверх спагетти.

6) Наконец, для грибного соуса обжариваем кусочки шампиньонов, лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Затем добавляем муку и бульон. Оставляем соус тушиться на медленном огне до готовности, добавляем сливки. Готовый соус выкладываем поверх спагетти.

7.) Посыпаем каждую порцию тертым сыром и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Красота! А вот еще один рецепт - на этот раз для любителей курицы:

2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:

Для шницеля:

  • 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
  • соль и перец
  • мука
  • несколько яиц
  • панировочные сухари.

Для лазаньи:

  • 250 г сыра рикотта 
  • 1 яйцо
  • 400 мл томатного соуса
  • орегано
  • 6 листов для лазаньи
  • 250 г тертой моцареллы
  • 150 г тертого пармезана

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также