Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
Шницель - любимое блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится оно просто и быстро. А если добавить любимый соус, то на тарелке за минуту не останется ни крошки. И сегодня мы узнаем, как запечь шницель в духовке, чтобы получилось по-настоящему роскошное угощение.
1) Чтобы приготовить шницель в духовке со спагетти и соусом (3 порции), нам нужно:
- 3 куска свиного филе (примерно по 180 г)
- соль
- перец
- тертый сыр
Для панировки:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 300 г панировочных сухарей
- растительное масло
- 500 г спагетти
Для мясного соуса (на 3 порции):
- растительное масло
- 250 г говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 200 мл бульона
- 300 мл мякоти помидоров
- соль
- перец
Для сливочного соуса (на 3 порции):
- 200 г бекона (кубиками)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл бульона
- 300 мл сливок
- тертый пармезан
- соль
- перец
- 10 г измельченной зелени
Для грибного соуса (на 3 порции):
- растительное масло
- 400 г коричневых шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл бульона
- 200 мл сливок
- соль
- перец
Готовим:
1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде, и, пока они готовятся, отбиваем мясо. Кладем мясо на кусок пищевой пленки, если нужно - режем (как показывает видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
2.) Приправляем мясо солью и перцем, панируем в яйце, сухарях и муке, а затем обжариваем в масле.
3.) Когда шницели готовы, даем маслу подсохнуть, а затем выкладываем мясо на противень. Сверху на каждый шницель кладем по порции спагетти, как показывает видео.
4.) Осталось только добавить соус. Для мясного соуса обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и кусочки бекона, приправляем, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров и снова тушим несколько минут. Когда соус готов, выкладываем его поверх спагетти.
5) Второй соус готовим так: обжариваем кусочки бекона, добавляем кусочки лука. Когда лук обжарится, добавляем муку и бульон, оставляем все тушиться на слабом огне. Добавляем сливки, приправляем. Когда соус готов, добавляем в него пармезан. Наконец, добавляем кусочки зелени и выкладываем соус поверх спагетти.
6) Наконец, для грибного соуса обжариваем кусочки шампиньонов, лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Затем добавляем муку и бульон. Оставляем соус тушиться на медленном огне до готовности, добавляем сливки. Готовый соус выкладываем поверх спагетти.
7.) Посыпаем каждую порцию тертым сыром и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Красота! А вот еще один рецепт - на этот раз для любителей курицы:
2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
Для шницеля:
- 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
- соль и перец
- мука
- несколько яиц
- панировочные сухари.
Для лазаньи:
- 250 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- орегано
- 6 листов для лазаньи
- 250 г тертой моцареллы
- 150 г тертого пармезана
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!