Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом - что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.

Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт "Черный лес", нам нужно:

Для шоколадного теста: 

  • 90 г какао
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл пахты
  • 110 мл растительного масла 
  • 240 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора 
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли 

Для крема:

  • вишневый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие вишни

Для украшения:

  • 50 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • измельченный шоколад

Готовим:

1.) Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.

2.) Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.

3.) Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.

4.) Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.

5.) Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.

А если вам более по вкусу коржи из безе, у нас есть еще один знаменитый на весь мир десерт.

Чтобы приготовить нежный и воздушный торт Павлова с вишнями, нам нужно:

Для вишневого соуса:

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки крахмала
  • 250 г консервированных вишен

Для крема:

  • 120 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл взбитых сливок

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Знаменитые десерты по-домашнему. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также