Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.


Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом - что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.
Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт "Черный лес", нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 90 г какао
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 240 мл пахты
- 110 мл растительного масла
- 240 мл воды
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для крема:
- вишневый сироп
- взбитые сливки
- свежие вишни
Для украшения:
- 50 г растопленного шоколада
- взбитые сливки
- свежие вишни
- измельченный шоколад
Готовим:
1.) Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.
2.) Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.
3.) Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.
4.) Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.
5.) Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.
А если вам более по вкусу коржи из безе, у нас есть еще один знаменитый на весь мир десерт.
Чтобы приготовить нежный и воздушный торт Павлова с вишнями, нам нужно:
Для вишневого соуса:
- 200 мл вишневого сока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 столовые ложки крахмала
- 250 г консервированных вишен
Для крема:
- 120 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл взбитых сливок
Для безе:
- 4 яичных белка
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Знаменитые десерты по-домашнему. Приятного аппетита!