Простые и оригинальные закуски из хлеба для домашней вечеринки. В восторге будут все!
Дружба - это прекрасно! Как приятно собраться большой веселой компанией за большим столом и хорошо провести время. И чтобы хорошо накормить всех и угодить каждому, вовсе необязательно часами стоять у плиты. Сегодня мы узнаем, как на скорую руку приготовить простые и разнообразные блюда из хлеба.
Чтобы приготовить горячие бутерброды 4 в 1, нам нужно:
- 1 буханка белого хлеба
- 5 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 3 ломтика ананаса (консервированного)
- 2 куриные грудки
- соус барбекю
- 150 г тертого сыра Гауда
- 1 авокадо
- 3 яйца
- 150 г бри
- 300 г говяжьего стейка
- 150 г сладкого перца
- 6 ломтиков моцареллы
- 60 г сливочного масла (для формы или противня)
- 60 г сливочного масла (для хлеба)
Готовим:
1.) Для начала приготовим все ингредиенты: нарежем хлеб тонкими ломтиками (нам нужно как минимум 24 штуки). Отварим или обжарим куриные грудки и измельчим с помощью вилки. Режем авокадо на тонкие ломтики, жарим яйца и режем бри на ломтики. Также режем говядину и обжариваем вместе с кусочками перца.
2.) Подходящий по размеру противень смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на него ломтики хлеба - вплотную друг к другу.
3.) Первый ряд (3 ломтика) покрываем ломтиками чеддера и ветчины, добавляем кусочки ананаса и снова ломтики чеддера.
4.) Следующие 3 ломтика хлеба покрываем кусочками курицы, посыпаем тертым сыром и добавляем немного соуса барбекю. Сверху добавляем еще немного сыра.
5.) Третий ряд покрываем жареными яйцами, ломтиками авокадо и бри.
6.) Оставшиеся ломтики хлеба покрываем кусочками говядины и сладкого перца, а затем накрываем все ломтиками моцареллы.
7.) Сверху накрываем все ломтиками хлеба и как следует смазываем их растопленным сливочным маслом.
8.) Накрываем противень большим куском алюминиевой фольги и ставим в духовку - 20 минут при 200 °C. Если хлеб недостаточно подрумянится, снимаем фольгу и снова ставим все в духовку на несколько минут.
Идеальное угощение для большой компании! И вот еще один интересный рецепт.
Чтобы приготовить французские тосты, запеченные в духовке, нам нужно:
Вариант 1: Тосты по-гавайски:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 6 ломтиков ветчины
- 14 ломтиков сыра
- 6 ломтиков ананаса (консервированного)
- 3 яйца
- 75 мл жирных сливок
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
Вариант 2: Тосты по-нюрнбергски:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 24 нюрнбергские колбаски
- 350 г квашеной капусты
- 60 г горчицы
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 75 мл сливок
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
Кроме того:
- форма для выпечки (18x25 см)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!