Золотистые шарики из цуккини: этот хруст - на вес золота!
Эти золотистые "монетки" на вашем столе обязательно привлекут всеобщее внимание. А стоит надкусить - и вкус покорит сердца!
Нужно (8 порций):
- 1 цуккини
- растительное масло
- 80 г творожного сыра
- 50 г шпината
- 80 г ветчины
- 80 г тертой моцареллы
- соль и перец
- 100 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
Нужно:
- Моем цуккини, обрезаем с обоих концов и режем на 6 ломтиков. Из каждого ломтика вынимаем мягкую сердцевину, чтобы остались полые кольца. Мякоть режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем эти кусочки на растительном масле, смешиваем с творожным сыром, шпинатом, ветчиной и моцареллой. Добавляем по щепотке соли и перца.
- Выкладываем получившуюся массу внутрь "колец" из цуккини. Теперь панируем их: сначала обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Если исключить ветчину, то оценить вкус этой отличной закуски по достоинству смогут и приверженцы вегетарианской кухни. Похрустим?
Приятного аппетита!