Золотистые шарики из цуккини: этот хруст - на вес золота!

Эти золотистые "монетки" на вашем столе обязательно привлекут всеобщее внимание. А стоит надкусить - и вкус покорит сердца!

Нужно (8 порций):

  • 1 цуккини
  • растительное масло
  • 80 г творожного сыра
  • 50 г шпината
  • 80 г ветчины 
  • 80 г тертой моцареллы
  • соль и перец
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Нужно:

  1. Моем цуккини, обрезаем с обоих концов и режем на 6 ломтиков. Из каждого ломтика вынимаем мягкую сердцевину, чтобы остались полые кольца. Мякоть режем на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем эти кусочки на растительном масле, смешиваем с творожным сыром, шпинатом, ветчиной и моцареллой. Добавляем по щепотке соли и перца.
  3. Выкладываем получившуюся массу внутрь "колец" из цуккини. Теперь панируем их: сначала обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Если исключить ветчину, то оценить вкус этой отличной закуски по достоинству смогут и приверженцы вегетарианской кухни. Похрустим?

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также