Готовим куриную шаурму по-домашнему в духовке. Потрясающе вкусный рецепт!

Шаурма - блюдо, которое не нуждается в представлении. Кто-то ее любит, а кто-то любит тайно, уверяя всех, что никогда не ест сомнительное мясо из привокзальных палаток. Но что если приготовить шаурму дома, с вкуснейшим маринадом? Мимо такого рецепта мы точно не можем пройти. Вот как мы приготовили куриную шаурму в духовке по домашнему рецепту.

Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:

Для маринада:

  • 1 кг натурального йогурта
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка соли 
  • сок половины лимона

Для мяса:

  • 20 куриных грудок 
  • 1/2 большой луковицы
  • 1/2 помидора

Для гарнира:

  • лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
  • 200 мл йогуртового соуса с зеленью
  • 1 измельченная салатная луковица 
  • кусочки огурцов
  • кусочки помидоров
  • листья салата

Готовим:

1.) Замешиваем маринад: кладем все приправы, измельченный чеснок и зелень, а также сок лимона в йогурт. Все хорошенько перемешиваем.

2.) Куриные грудки надрезаем вдоль и раскрываем. Затем кладем грудки в маринад, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись смесью. Накрываем миску и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.  

3.) Теперь берем деревянную шпажку (24 см) и накалываем на половинку большой луковицы так, чтобы шпажку можно было поставить вертикально на противень. Затем одну за другой накалываем на шпажку куриные грудки. В конце накалываем половинку помидора - обрезанной стороной вниз.

Ставим конструкцию в духовку - 2.5 часа при 150 °C в режиме обдува.

4.) Когда мясо готово, остается только приготовить угощение: смазываем хлеб соусом, кладем на него кусочки мяса и добавляем овощи.

5.) Сворачиваем лаваш или тортилью в трубочку и оборачиваем фольгой для надежности. Вкуснотища!

Еще один вкуснейший вариант - турецкий донер в пите! Приготовим?

Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:

Мясо:

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 300 г  баранины
  • 200 г фарша из баранины

Хлеб:

  • 700 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 15 г соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • немного белого и черного кунжута

Салат:

  • йогуртовый соус
  • лук
  • салат Айсберг
  • красная капуста
  • помидоры
  • огурцы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также