Шикарный торт на день рождения с творожным кремом и съедобными свечками

Хотите своими руками приготовить красивый торт на день рождения? Хотите, чтобы он был вкусным, безумно красивым, необычным и не очень сложным в приготовлении? Тогда посмотрите, что мы приготовили для вас! Этот торт настолько уникален, что именинник запомнит его на долгие-долгие годы. Главной изюминкой торта являются свечи: они съедобны, так как полностью сделаны из шоколада. Заинтересовались? Тогда скорее за работу! 

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 1 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт на день рождения с шоколадными свечами, нам нужно:

Для торта:

  • 9 яичных белков
  • 360 г сахара
  • 160 мл растительного масла (комнатной температуры)
  • 180 мл молока (комнатной температуры)
  • 375 г муки
  • 120 г сахарной посыпки
  • разъемная форма (диаметр: 20 см, высота: 13 см)
  • тарелка (диаметр: 20 см)

Для съедобных свечей:

  • 250 г шоколада голубого цвета
  • 250 г шоколада розового цвета
  • кедровые орешки
  • толстые соломинки

Для крема:

  • 150 г охлажденного творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г охлажденных сливок

Для сахарной глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 5 ст.л. лимонного сока

Готовим потрясающе вкусный торт на день рождения:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Взбиваем белки с сахаром до образования плотного безе. Затем добавляем муку, масло и молоко. В конце добавляем яркую сахарную посыпку. Хорошенько перемешиваем. 

тесто для торта

2. На дно разъемной формы вверх дном кладем тарелку, накрываем ее листом пергаментной бумаги, сверху помещаем кольцо формы и плотно затягиваем.

форма для выпечки

3. Наполняем форму тестом и отправляем в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 90 минут. После выпекания даем тесту остыть около 2 часов, но лучше оставить на ночь. Разъемную форму пока не снимаем.

тесто в форме

4. Тем временем займемся кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Слегка взбиваем миксером. Чтобы крем был более устойчивым, рекомендуем добавить 2-3 листа желатина.

крем для торта

5. Теперь переходим к съедобным свечам. На водяной бане в высоких стаканах растапливаем шоколад.

разноцветный шоколад

6. Когда шоколад растает, помещаем в каждый стакан по 4 соломинки. Даем шоколаду немного застыть, но следим, чтобы он не стал слишком плотным, иначе позже мы не сможем вытащить соломинки. Аккуратно вынимаем соломинки из стаканов.

готовить декор из шоколада

7. Даем шоколаду немного остыть, затем осторожно вынимаем его из соломинок.

шоколад в руках

8. Наконец, снимаем разъемную форму и полностью покрываем наш бисквит творожным кремом.

торт с кремом

9. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, наполняем этой смесью кондитерский мешок и наносим глазурь по краю торта.

сахарная глазурь

10. Наконец, помещаем в торт наши яркие съедобные свечи. Зажигалкой растапливаем верхушки свечей и втыкаем в них по одному кедровому орешку. Поджигаем орешки и вуаля! Шикарный праздничный торт готов! (Внимание: перед употреблением орешки необходимо удалить!)

красивый домашний торт

Идея со съедобными свечами делает этот торт по-настоящему уникальным! Не только дети, но и взрослые наверняка будут в восторге! А если вы хотите сделать торт еще более ярким, просто добавьте немного пищевого красителя или сахарную посыпку в крем. Удачной выпечки и веселого праздника!

Бонусное видео покажет еще больше простых и оригинальных рецептов торта для детского праздника.

Комментарии

Смотрите также