Шоколадный десерт с кремом и ягодной начинкой: такой красоты не найти и в магазине.

Красивый шоколадный десерт - это лучший способ порадовать себя и поднять настроение всем родным. Но не спешите скупать сладости в магазине - лучше всего приготовить десерт самостоятельно, ведь уже в процессе вы получите массу удовольствия. Только посмотрите, какой роскошный шоколадный тортик с нежной кремовой начинкой и свежими ягодами можно приготовить между делом.

Чтобы приготовить шоколадный десерт с нежной начинкой, нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 270 г горького шоколада
  • 50 г сахара мусковадо
  • 90 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г какао
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла

Кроме того:

  • пластиковая форма примерно 12-15 см в диаметре (например, глубокая круглая упаковка из-под ягод или печенья)
  • 200 г молочного шоколада
  • клубника
  • шоколадная крошка

Готовим:

1.) Для начала хорошенько вымоем и высушим нашу пластиковую форму. Аккуратно поливаем внутреннюю поверхность формы растопленным шоколадом, чтобы дно и стенки покрылись ровным плотным слоем. Ставим форму в холодильник примерно часа на два, чтобы шоколад застыл. 

2.) Для шоколадного теста смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом, добавляем сахар мусковадо и обычный сахар. Дадим шоколадной массе слегка остыть, а затем добавляем яйца. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и содой, после чего добавляем все в шоколадную смесь. Выкладываем тесто на глубокий противень, смазав его маслом, и выпекаем около 20 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.

3.) Для крема нагреваем на сковороде сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжаем нагревать на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не превратится в густой крем. Оставляем остывать.

4.) Осталось собрать все в десерт: кладем на дно шоколадной формы порцию крема и добавляем кусочки клубники.

 

5.) Из теста вырезаем 2 круглых коржа немного разного размера, при этом большой корж должен быть примерно одного диаметра с пластиковой формой. 

6.) Меньший корж кладем в форму поверх слоя ягод.

7.) Добавляем остатки крема и ягод, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом.

8.) Прежде чем подавать на стол, поставим десерт в холодильник примерно на 2 часа. Осталось только подать на стол: переворачиваем форму и аккуратно снимаем пластик с шоколада. Посыпаем десерт шоколадной крошкой, украшаем свежими ягодами. 

Тортик получается небольшой, нежный, шоколадный-шоколадный и, конечно, невероятно вкусный. Обязательно попробуйте! Клубнику можно заменить любыми любимыми ягодами и фруктами. Если вы тоже обожаете десерты из шоколада с ягодами, попробуйте приготовить клубничный мусс в шоколадной посуде. Как это сделать, вы узнаете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также