Простые и классные идеи для торта к детскому празднику. Лучше чем в кондитерской!
День рождения - это всегда приятный праздник и отличный повод собрать всю семью и друзей. А для детей день рождения - это самый долгожданный день в году, полный подарков и, конечно, сладостей. Ничто так не порадует малыша как вкусный и оригинальный торт. Но не спешите тратить деньги и заказывать торт у кондитера. Можно приготовить простейший бисквит и украсить так, что все будут в восторге. Сегодня мы попробуем 4 оригинальные идеи.
Для шоколадного бисквита нам понадобится (для формы размером 16 или 24 см):
- 3 яйца
- 125 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао
- 180 мл молока
Для разных вариантов торта нам понадобятся формы для выпечки разных размеров и форм. Для некоторых вариантов нужно будет приготовить тесто в двойном объеме или даже больше. Все зависит от вашей фантазии.
Чтобы приготовить бисквит, смешиваем яйца с маслом и сахаром, и взбиваем миксером. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем молоко и взбитые яйца. Наполняем тестом форму и ставим выпекаться 50-60 минут при 170 °C в режиме обдува. Прежде чем начинать украшать торт, немного остудим бисквит.
Для масляного шоколадного крема нам нужно:
- 150 г сливок
- 300 г молочного или горького шоколада
- 200 г сливочного масла
Этого объема крема должно хватить на каждый из наших декоров. Разрежем шоколад на маленькие кусочки и, смешав с горячими сливками, растопим, постоянно помешивая. Добавляем масло и перемешиваем в однородную массу.
Теперь подумаем, как украсить торт так, чтобы он отражал характер и интересы маленького именинника.
1.) Будущий строитель
Нам нужно:
- шоколадный корж диаметром 16 см
- шоколадный корж диаметром 24 см
- масляный крем
- шоколадные драже
- шоколадное печенье
- карамельные конфеты
- игрушки (самосвал и экскаватор)
Готовим:
Ставим коржи друг на друга, чтобы получился двухъярусный торт, и с одной стороны рушим его обычной вилкой.
Полностью покрываем торт кремом, оставляя свободной только "обрушенную" часть.
Насыпаем на нашу шоколадную стройку крошки печенья и конфет. Добавляем игрушки. Готово!
2.) Для любителя приключений
Нам нужно:
- 1 шоколадный корж (диаметром 24 см)
- 150 г масляного крема с молочным шоколадом
- 150 г масляного крема с горьким шоколадом
Для карамели:
- 250 г сахара
- 75 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- красный, желтый и оранжевый пищевой краситель
- вафельные трубочки или сладкая соломка
Готовим:
Берем лист промасленной бумаги, комкаем, а потом снова разворачиваем. Для карамели нагреваем сахар с водой, пока сахар не растает, а смесь не станет густой и однородной. В готовую карамель добавляем мед и по капельке красителя. Масса должна получиться красно-оранжевого цвета. Ее мы размазываем по листу промасленной бумаги ровным слоем и оставляем застывать.
Ставим бисквит на тарелку и обмазываем со всех сторон кремом с горьким шоколадом. Накладываем крем крупными мазками, чтобы узор напоминал кору дерева.
Сверху покрываем бисквит кремом с молочным шоколадом, накрываем листом промасленной бумаги, чтобы разровнять. Перед следующим шагом ставим торт в холодильник на 30 минут.
Берем чистую расческу и аккуратно рисуем на креме кольца, как на срезе дерева.
Сверху торт украшаем вафельными трубочками. Застывшую карамель разбиваем на неровные треугольники и также втыкаем в бисквит, чтобы получилось похоже на костер.
3.) Маленький археолог
Нам нужно:
- бисквитная основа для торта квадратной формы
- 500 г шоколада (в идеале, в форме трубочек или бревен)
- 150 г крема с молочным шоколадом
- игрушечный скелет динозавра
- шоколадное печенье
Готовим:
В центре бисквитной основы выкапываем ямку под нашего динозавра.
Кладем внутрь динозавра и посыпаем бисквитными крошками и измельченным печеньем.
Смазываем края бисквита кремом и обклеиваем кусочками шоколада, чтобы получилось похоже на частокол.
Для полного сходства рисуем знак "раскопки" на кусочке бумаги и с помощью зубочисток втыкаем его в торт. Вау!
4.) Замок для принцессы
Нам нужно:
- бисквитный корж круглой формы (радиусом 16 см)
- бисквитный корж квадратной формы (сторона - 24 см)
- 5 шоколадных маффинов из того же теста
- 5 вафельных рожков
- синий пищевой краситель
- 150 г взбитых сливок
- около 500 г белого шоколада (в плитках)
Для клубничного крема:
- 180 г мягкого сливочного масла
- 320 г сахарной пудры
- клубничный мармелад
Готовим:
Смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем клубничный мармелад. Смешиваем все в однородный крем и полностью покрываем им квадратный корж.
Круглый корж ставим сверху и также покрываем кремом.
По углам квадратного коржа ставим по маффину (в идеале, выпекаем их в бумажных формочках розового цвета). Еще один маффин ставим в центр верхнего яруса.
Теперь добавляем "зубчики из белого шоколада". Для этого ломаем шоколад на длинные полоски и с помощью металлической крышки обрезаем, чтобы добиться нужной формы. Ставим их на торт между маффинами. Из белого шоколада можно вырезать и дверь, и окошки.
Оставшийся шоколад растопим и подкрашиваем с помощью красителя, переливаем в глубокий стакан. Каждый вафельный рожок окунаем в шоколад, чтобы он полностью окрасился, и "надеваем" на маффин. С помощью кондитерского мешка украшаем торт небольшими порциями взбитых сливок. Для полного сходства добавляем флажки.
Теперь праздник запомнится надолго!
Приятного аппетита!