Простые и классные идеи для торта к детскому празднику. Лучше чем в кондитерской!

День рождения - это всегда приятный праздник и отличный повод собрать всю семью и друзей. А для детей день рождения - это самый долгожданный день в году, полный подарков и, конечно, сладостей. Ничто так не порадует малыша как вкусный и оригинальный торт. Но не спешите тратить деньги и заказывать торт у кондитера. Можно приготовить простейший бисквит и украсить так, что все будут в восторге. Сегодня мы попробуем 4 оригинальные идеи.

Для шоколадного бисквита нам понадобится (для формы размером 16 или 24 см):

  • 3 яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао
  • 180 мл молока

Для разных вариантов торта нам понадобятся формы для выпечки разных размеров и форм. Для некоторых вариантов нужно будет приготовить тесто в двойном объеме или даже больше. Все зависит от  вашей фантазии.

Чтобы приготовить бисквит, смешиваем яйца с маслом и сахаром, и взбиваем миксером. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем молоко и взбитые яйца. Наполняем тестом форму и ставим выпекаться 50-60 минут при 170 °C в режиме обдува. Прежде чем начинать украшать торт, немного остудим бисквит.

Для масляного шоколадного крема нам нужно:

  • 150 г сливок
  • 300 г молочного или горького шоколада
  • 200 г сливочного масла

Этого объема крема должно хватить на каждый из наших декоров. Разрежем шоколад на маленькие кусочки и, смешав с горячими сливками, растопим, постоянно помешивая. Добавляем масло и перемешиваем в однородную массу.

Теперь подумаем, как украсить торт так, чтобы он отражал характер и интересы маленького именинника.

1.) Будущий строитель

Нам нужно:

  • шоколадный корж диаметром 16 см
  • шоколадный корж диаметром 24 см
  • масляный крем
  • шоколадные драже
  • шоколадное печенье
  • карамельные конфеты
  • игрушки (самосвал и экскаватор)

Готовим:

Ставим коржи друг на друга, чтобы получился двухъярусный торт, и с одной стороны рушим его обычной вилкой.

Полностью покрываем торт кремом, оставляя свободной только "обрушенную" часть.

Насыпаем на нашу шоколадную стройку крошки печенья и конфет. Добавляем игрушки. Готово!

2.) Для любителя приключений

Нам нужно:

  • 1 шоколадный корж (диаметром 24 см)
  • 150 г масляного крема с молочным шоколадом
  • 150 г масляного крема с горьким шоколадом

Для карамели:

  • 250 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • красный, желтый и оранжевый пищевой краситель
  • вафельные трубочки или сладкая соломка

Готовим:

Берем лист промасленной бумаги, комкаем, а потом снова разворачиваем. Для карамели нагреваем сахар с водой, пока сахар не растает, а смесь не станет густой и однородной. В готовую карамель добавляем мед и по капельке красителя. Масса должна получиться красно-оранжевого цвета. Ее мы размазываем по листу промасленной бумаги ровным слоем и оставляем застывать.

Ставим бисквит на тарелку и обмазываем со всех сторон кремом с горьким шоколадом. Накладываем крем крупными мазками, чтобы узор напоминал кору дерева.

Сверху покрываем бисквит кремом с молочным шоколадом, накрываем листом промасленной бумаги, чтобы разровнять. Перед следующим шагом ставим торт в холодильник на 30 минут.

Берем чистую расческу и аккуратно рисуем на креме кольца, как на срезе дерева. 

Сверху торт украшаем вафельными трубочками. Застывшую карамель разбиваем на неровные треугольники и также втыкаем в бисквит, чтобы получилось похоже на костер.

3.) Маленький археолог

Нам нужно:

  • бисквитная основа для торта квадратной формы 
  • 500 г шоколада (в идеале, в форме трубочек или бревен)
  • 150 г крема с молочным шоколадом
  • игрушечный скелет динозавра
  • шоколадное печенье

Готовим:

В центре бисквитной основы выкапываем ямку под нашего динозавра.

Кладем внутрь динозавра и посыпаем бисквитными крошками и измельченным печеньем.

Смазываем края бисквита кремом и обклеиваем кусочками шоколада, чтобы получилось похоже на частокол. 

Для полного сходства рисуем знак "раскопки" на кусочке бумаги и с помощью зубочисток втыкаем его в торт. Вау!

4.) Замок для принцессы

Нам нужно:

  • бисквитный корж круглой формы (радиусом 16 см)
  • бисквитный корж квадратной формы (сторона - 24 см)
  • 5 шоколадных маффинов из того же теста
  • 5 вафельных рожков
  • синий пищевой краситель
  • 150 г взбитых сливок
  • около 500 г белого шоколада (в плитках)

Для клубничного крема:

  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 320 г сахарной пудры
  • клубничный мармелад

Готовим:

Смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем клубничный мармелад. Смешиваем все в однородный крем и полностью покрываем им квадратный корж.

Круглый корж ставим сверху и также покрываем кремом.

По углам квадратного коржа ставим по маффину (в идеале, выпекаем их в бумажных формочках розового цвета). Еще один маффин ставим в центр верхнего яруса.

Теперь добавляем "зубчики из белого шоколада". Для этого ломаем шоколад на длинные полоски и с помощью металлической крышки обрезаем, чтобы добиться нужной формы. Ставим их на торт между маффинами. Из белого шоколада можно вырезать и дверь, и окошки.

Оставшийся шоколад растопим и подкрашиваем с помощью красителя, переливаем в глубокий стакан. Каждый вафельный рожок окунаем в шоколад, чтобы он полностью окрасился, и "надеваем" на маффин. С помощью кондитерского мешка украшаем торт небольшими порциями взбитых сливок. Для полного сходства добавляем флажки. 

Теперь праздник запомнится надолго! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также