Шоколадные бомбочки: очень простой, красивый и оригинальный десерт
Шоколад - это угощение, с которым невозможно прогадать. Его любят и дети, и взрослые, его можно купить в любом магазине, а еще из него можно быстро приготовить множество простых, но очень красивых десертов. Сегодня мы готовим очаровательные шоколадные бомбочки, которые не стыдно не только подать не праздничный стол, но и подарить близкому человеку.
Порции: 9 бомбочек / 3 порции
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Чтобы приготовить красивые и вкусные шоколадные бомбочки, нам нужно:
- 200 г растопленного шоколада (у нас шоколад трех разных сортов)
- 300 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки малинового соуса
- 2 столовые ложки карамельного соуса
- 2 столовые ложки шоколадного соуса
Для работы и декора:
- по 50 г растопленного шоколада каждого сорта
- небольшие полукруглые формочки (например, подставка под яйца из холодильнике)
- силиконовая кисточка
- подставка под яйцо
Готовим шоколадные бомбочки со сливками:
1. Чтобы приготовить шоколадные бомбочки, нам нужно придать растопленному шоколаду полукруглую форму. Для этого мы, используя кисточку, покрываем формочки изнутри достаточно толстым слоем шоколада, а затем оставляем его застывать в прохладном месте или в холодильнике. Чтобы приготовить 3 бомбочки из каждого сорта шоколада, нам нужно изготовить 6 шоколадных полусфер. Когда шоколад застынет, аккуратно вынимаем полусферы из формы.
2. В качестве начинки мы будем использовать взбитые сливки, добавив в них малиновый, карамельный или шоколадный соус. Готовим три порции, чтобы наполнить начинкой по три бомбочки.
3. Осталось только наполнить шоколадные полусферы начинкой. Удобнее всего это сделать с помощью подставки для яйца: кладем в нее шоколадную полусферу и наполняем белый шоколад сливками с карамелью, розовый шоколад малиновыми сливками, а горький шоколад шоколадными сливками.
4. Когда бомбочки заполнены начинкой, осталось соединить половинки: с помощью горячего ножа слегка подтапливаем шоколад, и они легко склеятся друг с другом. Украшаем бомбочки брызгами расплавленного шоколада, можно также добавить измельченные орехи или сахарную посыпку. Когда шоколад застынет, наши шоколадные бомбочки готовы: их можно просто съесть, но будет еще вкуснее, если залить их горячим молоком. Тогда шоколадные бомбочки превратятся в горячий и очень вкусный напиток. Добавьте в напиток зефир, крошки печенья, сушеную малину или любые другие добавки на ваш вкус. Идеально!
Вот так просто готовятся шоколадные бомбочки со сливками для горячего шоколада. Чудесное угощение для уютного вечера с любимыми людьми.
А для тех, кто предпочитает похолоднее, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшие молочные коктейли из мороженого и фруктов.
Приятного аппетита!