Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!

Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!

1) Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:

Для торта:

  • 200 г муки
  • 75 г какао
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г сливочных конфет ("Коровка" или похожие)
  • 120 г цельного фундука

Для декора:

  • 500 г сахара
  • 150 мл минеральной воды (без газа)
  • 2 столовые ложки меда

Готовим:

1.) Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).

2.) Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.

3.) Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 - карамель должна максимально загустеть, но не застыть.

5.) И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.

Это невероятно! А если добавить к шоколаду и карамели еще и яблоки, то получится еще один вкуснейший десерт.

2) Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 240 г муки
  • 80 г какао
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 160 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 320 г растопленного сливочного масла

Для яблочной начинки:

  • 3 больших яблока 
  • 100 г сахара
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 щепотка соли

Для соленой карамели:

  • 100 мл воды
  • 450 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки соленой карамели

Для шоколадной глазури:

  • 450 г горького шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Для декора:

  • 3 яблока
  • измельченный арахис

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также