Гигантская шоколадная конфета XXL с белым муссом и фундуком

Что может быть лучше шоколадных конфет с нежной начинкой? Только конфета, которую можно разделить на двоих. Сегодня мы готовим мегабольшие шоколадные конфеты с начинкой из белого мусса, шоколадной пасты и фундука! Этот рецепт десерта уникален как по вкусу, так и по внешнему виду. Идеальный подарок для любого сладкоежки. 

Порции: 3 конфеты (6 порций)
Подготовка продуктов: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
Время охлаждения: около 17 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить шоколадные конфеты с белым муссом и фундуком, нам нужно:

Для шоколадной основы:

  • 300 г растопленного темного шоколада
  • 2 маленькие ложки
  • 2 глубокие полусферы одинакового размера (диаметр: 6-8 см)
  • вода

Для декора из красного шоколада:

  • 150 г белого шоколада
  • красный пищевой краситель
  • длинная лопаточка для торта
  • широкая лопаточка для торта

Для мусса и ганаша из белого шоколада:

  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 400 г молока
  • 2 ст.л. жареного и измельченного фундука 
  • 200 г взбитых сливок

Кроме того:

  • шоколадная паста
  • по желанию: каменная разделочная доска (для работы с красным шоколадом)

Готовим большие и очень вкусные шоколадные конфеты:

1. Две формы в виде полусфер наполняем водой. В каждую емкость кладем по ложке и отправляем в морозилку на 12 часов. 

2. На следующий день аккуратно вынимаем лед из емкостей (можно использовать теплую воду) и обмакиваем его в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть, затем аккуратно убираем лед. Отправляем полученные шоколадные полусферы в холодильник еще на 20 минут. 

3. В кастрюлю наливаем молоко, даем ему закипеть. Затем добавляем измельченный белый шоколад. Хорошенько перемешиваем и даем смеси остыть до комнатной температуры. Разделяем всю полученную массу на две части. Одну часть помещаем в холодильник минимум на 4 часа. Ко второй половине добавляем взбитые сливки и измельченный фундук. Эту смесь также помещаем в холодильник, но всего на 30 минут. 

4. Окрашиваем белый растопленный шоколад красным пищевым красителем и наносим тонким слоем на каменную разделочную доску, используя длинную лопаточку. Даем шоколаду немного застыть. Затем широкой лопаточкой аккуратно скатываем шоколад, как показывает видео. Даем остыть в холодильнике в течение 20 минут (на каждую конфету вам понадобится по два таких декоративных элемента). 

5. Одну шоколадную полусферу наполняем белым муссом, в середину кладем большую ложку нутеллы. Нагреваем тарелку и ставим на нее вторую шоколадную полусферу, чтобы края слегка расплавились. Затем накрываем ею полусферу с начинкой, плотненько прижимаем. 

6. Декор из красного шоколада окунаем в расплавленный шоколад и прикрепляем по бокам конфеты. Наконец, из холодильника достаем ганаш из белого шоколада и поливаем им нашу чудесную конфету. 

Получились гигантские шоколадные конфеты с нежным муссом и орехами. Очень оригинально и красиво! Надеемся, эти огромные конфеты порадуют маленьких сладкоежек и их друзей. 

Бонусное видео покажет еще один потрясающий рецепт десерта. Обязательно попробуйте этот простой и очень красивый чизкейк с начинкой из любимых конфет

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также