Очень вкусный шоколадный торт с ананасом и фруктовым безе

Шоколадный бисквит и свежий ананас - если вы еще не знакомы с этим восхитительным сочетанием, то время пришло. Добавим еще и фруктовое безе, и получается восхитительный шоколадный торт с фруктовой начинкой. Красиво и очень вкусно!

Порции: 8
Подготовка продуктов: 1 час
Время в духовке и на плите: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Дополнительное время выпечки для безе: 6 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить шоколадный торт с ананасом, нам нужно:

Для безе:

  • 100 мл воды
  • 250 г сахара
  • 150 мл белка (примерно 4 яйца)
  • щепотка соли
  • желтый пищевой краситель

Декор из цукатов:

  • 3 лайма
  • 250 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 190 г сахара
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 220 г муки
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 20 г какао

Для ананасового крема:

  • 1/2 ананаса
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 6 столовых ложек сахара
  • 500 г творожного сыра

Кроме того:

  • 3 половинки лайма
  • 1/2 ананаса
  • зубочистки
  • кухонная горелка
  • 3 термостойких стакана

Готовим шоколадный десерт с ананасом:

1. Первым делом приготовим безе: для этого нагреваем духовку до 100 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, отдельно нагреваем воду и сахар до температуры 121 °C. Тонкой струйкой вливаем воду с сахаром в белковую массу, постоянно помешивая. Следом добавляем пару капель красителя. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок.

2. Три половинки лайма кладем на противень, покрыв его бумагой для выпечки, и полностью покрываем их небольшими порциями смеси для безе, как показывает видео. Вместо лайма можно также использовать подходящие формочки для выпечки. Выпекаем безе при температуре 121 °C около 6 часов.

3. Чтобы приготовить цукаты из лайма, кладем кусочки кожуры в кастрюлю с водой и сахаром и варим на слабом огне около 20 минут, после чего высушиваем их.

4. Пора заняться шоколадным тестом. Для его приготовления заранее нагреваем духовку до 170 °C. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Желтки смешиваем с сахаром. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - какао, муку и разрыхлитель - и добавляем к желткам, следом добавляем белки. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Нам нужно проделать углубления под начинку. Для этого используем три термостойких стакана. Вставляем их в тесто и отправляем форму в духовку на 40 минут.

5. Режем ананас на ломтики, половину отправляем в блендер и пюрируем. Чтобы пюре получилось более однородным и мягким, ананас лучше отварить в кипящей воде буквально одну минуту. Вторую половину оставляем для начинки.

6. Чтобы приготовить ананасовый крем, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (2 столовые ложки) и добавляем ананасовое пюре. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 2 столовые ложки сахара. Наконец, взбиваем сливки и еще 2 ложки сахара. Добавляем взбитые белки к желткам, затем добавляем сливки и творожный сыр. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

7. Когда шоколадный бисквит готов, аккуратно убираем стаканы и кладем в углубления ломтики ананаса, добавляем ананасовый крем.

8. Готовое безе аккуратно снимаем с лайма и кладем поверх крема на торте. 

9. Дополняем декор засахаренными ломтиками лайма, чтобы они держались вместе, используем зубочистку. Если у вас есть кухонная горелка, слегка обожгите безе, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет. 

Какая красота получилась! Но даже если у вас не будет желания готовить такой сложный декор, сочетание шоколадного бисквита с ананасом точно покорит всех.

Бонус-видео подскажет еще один потрясающий рецепт, который вам непременно стоит попробовать - восхитительный ананасовый торт с безе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также