Очень вкусный шоколадный торт с ананасом и фруктовым безе
Шоколадный бисквит и свежий ананас - если вы еще не знакомы с этим восхитительным сочетанием, то время пришло. Добавим еще и фруктовое безе, и получается восхитительный шоколадный торт с фруктовой начинкой. Красиво и очень вкусно!
Порции: 8
Подготовка продуктов: 1 час
Время в духовке и на плите: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Дополнительное время выпечки для безе: 6 часов
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить шоколадный торт с ананасом, нам нужно:
Для безе:
- 100 мл воды
- 250 г сахара
- 150 мл белка (примерно 4 яйца)
- щепотка соли
- желтый пищевой краситель
Декор из цукатов:
- 3 лайма
- 250 г сахара
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
Для шоколадного теста:
- 190 г сахара
- щепотка соли
- 5 яиц
- 220 г муки
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 20 г какао
Для ананасового крема:
- 1/2 ананаса
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 6 столовых ложек сахара
- 500 г творожного сыра
Кроме того:
- 3 половинки лайма
- 1/2 ананаса
- зубочистки
- кухонная горелка
- 3 термостойких стакана
Готовим шоколадный десерт с ананасом:
1. Первым делом приготовим безе: для этого нагреваем духовку до 100 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, отдельно нагреваем воду и сахар до температуры 121 °C. Тонкой струйкой вливаем воду с сахаром в белковую массу, постоянно помешивая. Следом добавляем пару капель красителя. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок.
2. Три половинки лайма кладем на противень, покрыв его бумагой для выпечки, и полностью покрываем их небольшими порциями смеси для безе, как показывает видео. Вместо лайма можно также использовать подходящие формочки для выпечки. Выпекаем безе при температуре 121 °C около 6 часов.
3. Чтобы приготовить цукаты из лайма, кладем кусочки кожуры в кастрюлю с водой и сахаром и варим на слабом огне около 20 минут, после чего высушиваем их.
4. Пора заняться шоколадным тестом. Для его приготовления заранее нагреваем духовку до 170 °C. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Желтки смешиваем с сахаром. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - какао, муку и разрыхлитель - и добавляем к желткам, следом добавляем белки. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Нам нужно проделать углубления под начинку. Для этого используем три термостойких стакана. Вставляем их в тесто и отправляем форму в духовку на 40 минут.
5. Режем ананас на ломтики, половину отправляем в блендер и пюрируем. Чтобы пюре получилось более однородным и мягким, ананас лучше отварить в кипящей воде буквально одну минуту. Вторую половину оставляем для начинки.
6. Чтобы приготовить ананасовый крем, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (2 столовые ложки) и добавляем ананасовое пюре. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 2 столовые ложки сахара. Наконец, взбиваем сливки и еще 2 ложки сахара. Добавляем взбитые белки к желткам, затем добавляем сливки и творожный сыр. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
7. Когда шоколадный бисквит готов, аккуратно убираем стаканы и кладем в углубления ломтики ананаса, добавляем ананасовый крем.
8. Готовое безе аккуратно снимаем с лайма и кладем поверх крема на торте.
9. Дополняем декор засахаренными ломтиками лайма, чтобы они держались вместе, используем зубочистку. Если у вас есть кухонная горелка, слегка обожгите безе, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет.
Какая красота получилась! Но даже если у вас не будет желания готовить такой сложный декор, сочетание шоколадного бисквита с ананасом точно покорит всех.
Бонус-видео подскажет еще один потрясающий рецепт, который вам непременно стоит попробовать - восхитительный ананасовый торт с безе.
Приятного аппетита!