Оборачиваем шоколадное тесто вокруг скалки, чтобы получился потрясающий десерт.
А вы любите мятный шоколад? Это интересное и оригинальное угощение по вкусу не всем, однако не случайно освежающий вкус горького мятного шоколада известен во всем мире. Что-то в этом есть! А если вместо обычного шоколада приготовить оригинальный и очень красивый торт... Тут уж точно никто не устоит!
Чтобы приготовить изысканный шоколадный торт с мятой, нам нужно:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 г какао
- 30 г сахара
- 150 г сливочного масла
- сливочное масло для формы
Для крема:
- 100 г белого шоколада
- 250 мл молока
- 3 листа желатина (6 г)
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- около 40 мл мятного сиропа
- 100 мл сливок (30%)
Для украшения:
- листочки из мятного шоколада
- свежая мята
Готовим:
1.) Для теста смешиваем муку, какао, сахар и измельченное масло. Тесто должно получиться плотным и однородным. Скатываем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.
2.) Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный блин и наматываем на скалку - так его проще будет перенести на форму, не повредив.
3.) Форму для выпечки (36 см х 13 см) смазываем маслом и аккуратно переносим на форму шоколадное тесто. Лишние края обрезаем. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C.
4.) Для крема измельчаем шоколад и смешиваем с подогретым молоком. Помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем желатин (если желатин в листах, сначала замачиваем его в холодной воде).
5.) Отдельно взбиваем яйца и сахар миксером, а потом смешиваем с шоколадно-молочной смесью. Добавляем мятный сироп. Ждем, пока смесь остынет, и добавляем в нее взбитые сливки.
6.) Когда тесто готово, заполняем форму мятным кремом и ставим в холодильник на 1 час.
7.) Готовый торт украшаем листочками из шоколада и кусочками свежей мяты.
Красота!
Если вам понравилось сочетание шоколада и мяты, приготовим еще один вкуснейший десерт.
Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-мятный чизкейк (на 6 порций), нам нужно:
- 100 г печенья
- 2 столовые ложки какао
- 75 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 4 мл мятного ликера
- 40 г мятного шоколада
- 250 г растопленного темного шоколада
- бумага для выпечки
- форма для кексов
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Угощение для настоящих гурманов... И для ненастоящих тоже!
Приятного аппетита!