Оборачиваем шоколадное тесто вокруг скалки, чтобы получился потрясающий десерт.

А вы любите мятный шоколад? Это интересное и оригинальное угощение по вкусу не всем, однако не случайно освежающий вкус горького мятного шоколада известен во всем мире. Что-то в этом есть! А если вместо обычного шоколада приготовить оригинальный и очень красивый торт... Тут уж точно никто не устоит!

Чтобы приготовить изысканный шоколадный торт с мятой, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 30 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • сливочное масло для формы

Для крема:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл молока
  • 3 листа желатина (6 г)
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • около 40 мл мятного сиропа
  • 100 мл сливок (30%)

Для украшения:

  • листочки из мятного шоколада
  • свежая мята

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку, какао, сахар и измельченное масло. Тесто должно получиться плотным и однородным. Скатываем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

 

2.) Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный блин и наматываем на скалку - так его проще будет перенести на форму, не повредив. 

3.) Форму для выпечки (36 см  х 13 см) смазываем маслом и аккуратно переносим на форму шоколадное тесто. Лишние края обрезаем. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C.

4.) Для крема измельчаем шоколад и смешиваем с подогретым молоком. Помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем желатин (если желатин в листах, сначала замачиваем его в холодной воде). 

5.) Отдельно взбиваем яйца и сахар миксером, а потом смешиваем с шоколадно-молочной смесью. Добавляем мятный сироп. Ждем, пока смесь остынет, и добавляем в нее взбитые сливки.  

6.) Когда тесто готово, заполняем форму мятным кремом и ставим в холодильник на 1 час. 

7.) Готовый торт украшаем листочками из шоколада и кусочками свежей мяты.

Красота!

Если вам понравилось сочетание шоколада и мяты, приготовим еще один вкуснейший десерт. 

Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-мятный чизкейк (на 6 порций), нам нужно:

  • 100 г печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 мл мятного ликера
  • 40 г мятного шоколада
  • 250 г растопленного темного шоколада
  • бумага для выпечки
  • форма для кексов

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Угощение для настоящих гурманов... И для ненастоящих тоже!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также