Шоколадные кексы "Елочки" - самый красивый и праздничный десерт к новогоднему столу.

За что мы так любим Новый год! За веселье, ожидание счастливых перемен и, конечно, за богатый стол, полный вкуснейших угощений. Вот от такого праздничного десерта точно не откажется никто. Глаз не оторвать! 

Чтобы приготовить красивые праздничные шоколадные кексы "Елочки" (6 порций), нам нужно:

Для кексов:

  • 100 г муки
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 75 г сахара 
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 10 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра
  • зеленый пищевой краситель
  • 6 вафельных рожков
  • блестящие сахарные украшения

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, выкладываем в форму для кексов и выпекаем 20 минут при 160 °C.
  2. Для крема взбиваем масло миксером и добавляем сахарную пудру, затем добавляем творожный сыр. Откладываем 6 столовых ложек крема, а остальное с помощью красителя окрашиваем в насыщенный зеленый цвет.
  3. Теперь украшаем кексы: сначала кладем на каждый по столовой ложке белого крема и ставим сверху вафельный рожок - кончиком вверх. Обмазываем рожок зеленым кремом. Остальной крем выкладываем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и с его помощью формируем по всей поверхности рожка небольшие одинаковые порции крема - "веточки".
  4. Готовые кексы-елочки украшаем фигурками из сахара - идеально подойдут снежинки и блестящие сахарные шарики. Наконец, посыпаем кексы сахарной пудрой.

Есть кексы удобнее отдельно от елочки - ее можно символично срубить, а затем уже наслаждаться вкусом. Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также