Пышные шоколадные булочки с шоколадно-кокосовой начинкой

Шоколадные булочки из магазина часто не оправдывают наших ожиданий: либо в них совсем мало шоколада, либо тесто недостаточно пышное. Мы решили это исправить и испечь шоколадные булочки именно такими, какими они должны быть - воздушными, сладкими, с большим количеством шоколада, который просто тает во рту. Все любители выпечки наверняка оценят этот рецепт. 

Порции: 12
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 2 часа
Сложность: средняя

Чтобы приготовить нежные шоколадные булочки с начинкой, нам нужно:

Для конфет бригадейро:

  • 585 г сгущенки
  • 1.5 ст.л. сливочного масла
  • 65 г какао
  • кокосовая стружка

Для дрожжевого теста:

  • 480 г муки
  • 20 г какао
  • 50 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо комнатной температуры 
  • 260 мл теплого молока

Для кокосового крема:

  • 380 г кокосового молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 65 г сахара
  • 1 щепотка соли

Готовим самые вкусные шоколадные булочки:

1. Сначала смешиваем все ингредиенты для дрожжевого теста. Даем тесту подойти в течение 90 минут. 

готовить тесто

2. Тем временем займемся приготовлением конфет бригадейро: разогреваем в кастрюле сгущенное молоко, масло и какао. Хорошенько перемешиваем, оставляем на огне до получения однородной вязкой массы. Распределяем массу тонким слоем на блюде, как показывает видео. Отправляем в холодильник на 1 час. 

шоколад на тарелке

3. Смазываем руки маслом и формируем из охлажденной шоколадной массы двенадцать шариков одинакового размера. Затем каждый шарик погружаем в кокосовую стружку. 

кокосовая стружка

4. Дрожжевое тесто разделяем на двенадцать равных частей. В каждую часть заворачиваем по одному бригадейро. 

тесто и начинка

5. Теперь выкладываем наши булочки в смазанную маслом форму для запекания и даем им подняться в течение 30 минут. 

 домашняя выпечка

6. Тем временем приготовим кокосовый крем: смешиваем крахмал с небольшим количеством холодного кокосового молока. Затем разогреваем оставшееся кокосовое молоко, добавляем сахар и соль. Помешивая, добавляем смесь крахмала с молоком. Оставляем на огне до получения густой однородной массы. Поливаем полученным кремом наши шоколадные булочки. 

кокосовый крем

7. Отправляем булочки в духовку на 30 минут при 180 °C. Перед подачей поливаем их оставшимся кокосовым кремом. 

выпечка с начинкой

Секрет поразительной нежности этих булочек кроется в кокосовом креме и, конечно же, в восхитительных кокосовых бригадейро. Эти шоколадные булочки - абсолютный идеал нежности и сочности. Приятного чаепития!

Бонусное видео покажет еще один замечательный рецепт с бригадейро. Обязательно попробуйте приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом.

Комментарии

Смотрите также