Пышные шоколадные булочки с шоколадно-кокосовой начинкой
Шоколадные булочки из магазина часто не оправдывают наших ожиданий: либо в них совсем мало шоколада, либо тесто недостаточно пышное. Мы решили это исправить и испечь шоколадные булочки именно такими, какими они должны быть - воздушными, сладкими, с большим количеством шоколада, который просто тает во рту. Все любители выпечки наверняка оценят этот рецепт.
Порции: 12
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 2 часа
Сложность: средняя
Чтобы приготовить нежные шоколадные булочки с начинкой, нам нужно:
Для конфет бригадейро:
- 585 г сгущенки
- 1.5 ст.л. сливочного масла
- 65 г какао
- кокосовая стружка
Для дрожжевого теста:
- 480 г муки
- 20 г какао
- 50 г сахара
- 7 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 60 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 260 мл теплого молока
Для кокосового крема:
- 380 г кокосового молока
- 1 ст.л. крахмала
- 65 г сахара
- 1 щепотка соли
Готовим самые вкусные шоколадные булочки:
1. Сначала смешиваем все ингредиенты для дрожжевого теста. Даем тесту подойти в течение 90 минут.
2. Тем временем займемся приготовлением конфет бригадейро: разогреваем в кастрюле сгущенное молоко, масло и какао. Хорошенько перемешиваем, оставляем на огне до получения однородной вязкой массы. Распределяем массу тонким слоем на блюде, как показывает видео. Отправляем в холодильник на 1 час.
3. Смазываем руки маслом и формируем из охлажденной шоколадной массы двенадцать шариков одинакового размера. Затем каждый шарик погружаем в кокосовую стружку.
4. Дрожжевое тесто разделяем на двенадцать равных частей. В каждую часть заворачиваем по одному бригадейро.
5. Теперь выкладываем наши булочки в смазанную маслом форму для запекания и даем им подняться в течение 30 минут.
6. Тем временем приготовим кокосовый крем: смешиваем крахмал с небольшим количеством холодного кокосового молока. Затем разогреваем оставшееся кокосовое молоко, добавляем сахар и соль. Помешивая, добавляем смесь крахмала с молоком. Оставляем на огне до получения густой однородной массы. Поливаем полученным кремом наши шоколадные булочки.
7. Отправляем булочки в духовку на 30 минут при 180 °C. Перед подачей поливаем их оставшимся кокосовым кремом.
Секрет поразительной нежности этих булочек кроется в кокосовом креме и, конечно же, в восхитительных кокосовых бригадейро. Эти шоколадные булочки - абсолютный идеал нежности и сочности. Приятного чаепития!
Бонусное видео покажет еще один замечательный рецепт с бригадейро. Обязательно попробуйте приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом.