Воздушные шоколадные круассаны с начинкой
Классический круассан и чашечка кофе легко сделают даже самое холодное и дождливое утро добрым. Еще лучше, если этот круассан наполнен шоколадной начинкой. А еще было бы здорово, если бы сам круассан тоже был шоколадным. Согласны? Тогда вам точно понравится наш следующий рецепт! Сегодня мы готовим двухцветные круассаны - с шоколадным и простым слоеным тестом - с начинкой из нежной шоколадной нуги.
Порции: 10
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 20 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить шоколадные круассаны с начинкой, нам нужно:
- лист готового слоеного теста (55 x 35 см)
- 400 г шоколадной нуги
- джем (например, абрикосовый)
Для шоколадного теста:
- 250 г муки
- 55 г воды
- 70 г молока
- 60 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. воды
Кроме того:
- скалка
- нож для пиццы
- пищевая пленка
Готовим:
1. Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами. В глубокую емкость наливаем воду, добавляем муку, сахар, масло и смесь дрожжей с молоком. В другой емкости смешиваем 4 столовые ложки воды с 4 столовыми ложками какао до получения однородной какао-массы, и добавляем ее в емкость к остальным ингредиентам. Взбиваем все это миксером в однородное плотное тесто. Оборачиваем шоколадное тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Достаем шоколадное тесто из холодильника и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, в идеале до размера 55 х 35 см. Сверху выкладываем лист слоеного теста, снова раскатываем скалкой, чтобы два вида теста соединились.
3. С помощью ножа для пиццы срезаем излишки теста по краям.
4. Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников. Для этого вдоль длинной стороны теста сверху и снизу делаем отметки ножом (через каждые 11 см). Разрезаем. Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Таким образом из 5 прямоугольников получится 10 одинаковых треугольников.
5. В основании каждого треугольника ножом делаем маленький надрез. На тесто в конце надреза кладем кусочек шоколадной нуги.
6. Аккуратно сворачиваем треугольник в форму рогалика и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем круассаны в духовке при температуре 175 °C в течение примерно 20 минут.
7. Смешиваем джем с небольшим количеством воды, разогреваем его в кастрюле и затем смазываем им охлажденные круассаны.
8. Великолепные шоколадные круассаны готовы!
А каждый, кто любит сладкое, кто любит готовить и переделывать классические рецепты, наверняка оценит нашу следующую идею: мы объединили маффин с круассаном и получили вкуснейший Краффин! Обязательно попробуйте оригинальный рецепт из бонус-видео.
Приятного аппетита!