Сырное рагу по-деревенски: всего одна ложка поможет надолго забыть о голоде

Иногда так хочется чизбургер - так и чувствуешь во рту вкус мяса с сыром. Но незачем портить желудок фаст-фудом, лучше приготовим рагу.

Нужно:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • 400 г фарша
  • соль и перец
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • свежая петрушка

Готовим:

  1. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки моркови, сельдерея, картошки и заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
  2. На сковороде растопим масло, добавим муку, молоко и помешиваем на медленном огне пару минут. Затем в большой кастрюле смешиваем получившуюся массу с бульоном.
  3. Добавляем обжаренный фарш и оставляем на медленном огне на несколько минут.
  4. Когда рагу готово - посыпаем его сыром.

Осталось только украсить свежей зеленью. Выглядит аппетитно, но будьте осторожны - одной ложкой уже можно насытиться надолго.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также