Сытная запеканка с колбасками и квашеной капустой

Все мы слышали про знаменитый немецкий праздник Октоберфест: его принято отмечать с пивом, немецкими колбасками, квашенной капустой и немецкими кренделями брецелями.  Мы решили не отставать и приготовить вкусную домашнюю запеканку с колбасками и квашеной капустой. Для этого нам понадобится упаковка замороженных брецелей

Порции: 8
Время работы: около 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: около 1 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить запеканку с колбасками и квашеной капустой, нам нужно:

  • 14 замороженных полуфабрикатов для брецелей
  • около 800 г теплого картофельного пюре
  • около 800 г теплой квашеной капусты
  • около 800 г жареных колбасок
  • 100 г сладкой горчицы
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 200 г сыра
  • около 1 кг чечевицы или бобов для запекания
  • соус для подачи по вкусу

Готовим сочную запеканку с колбасками и капустой:

1. Форму для запекания слегка смазываем маслом, затем выкладываем в нее 10 размороженных заготовок для брецелей, равномерно покрывая дно и стенки. Сверху помещаем смазанную маслом и наполненную бобами прямоугольную форму. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 30 минут. Затем даем брецелям полностью остыть в течение 1 часа. 

Eine Auflaufform wurde mit aufgetauten Brezeln ausgelegt und eine weitere Form wird darauf gestellt

2. Выкладываем на румяные брецели слой картофельного пюре, затем слой колбасок, колбаски покрываем сладкой горчицей и, наконец, выкладываем слой квашеной капусты. Повторяем, пока форма не будет заполнена до краев. 

Auf gebackene Laugenbrezeln werden Nürnberger Würstchen gelegt

3. Оставшиеся 4 брецеля развязываем в длинную полоску теста и выкладываем поверх запеканки в виде решетки. Посыпаем крупной солью и тертым сыром. 

Auf mehrere Schichten Brezeln, Kartoffelpüree, Sauerkraut und Nürnberger Würstchen wird ein Gitter aus Teig gelegt

4. Отправляем форму с запеканкой в ​​духовку на 30 минут при температуре 160 °C. 

Leckere Oktoberfest-Lasagne | Mit Nürnberger Würstchen, Sauerkraut und Brezeln

Как вам такое кулинарное решение? Брецели стали отличной основой этой запеканки, а пюре, колбаски и квашеная капуста - очень сочной начинкой!

Бонусное видео покажет, как приготовить хрустящие брецели с начинкой в домашних условиях.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также