Сытная запеканка с колбасками и квашеной капустой
Все мы слышали про знаменитый немецкий праздник Октоберфест: его принято отмечать с пивом, немецкими колбасками, квашенной капустой и немецкими кренделями брецелями. Мы решили не отставать и приготовить вкусную домашнюю запеканку с колбасками и квашеной капустой. Для этого нам понадобится упаковка замороженных брецелей.
Порции: 8
Время работы: около 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: около 1 часа
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить запеканку с колбасками и квашеной капустой, нам нужно:
- 14 замороженных полуфабрикатов для брецелей
- около 800 г теплого картофельного пюре
- около 800 г теплой квашеной капусты
- около 800 г жареных колбасок
- 100 г сладкой горчицы
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 г сыра
- около 1 кг чечевицы или бобов для запекания
- соус для подачи по вкусу
Готовим сочную запеканку с колбасками и капустой:
1. Форму для запекания слегка смазываем маслом, затем выкладываем в нее 10 размороженных заготовок для брецелей, равномерно покрывая дно и стенки. Сверху помещаем смазанную маслом и наполненную бобами прямоугольную форму. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 30 минут. Затем даем брецелям полностью остыть в течение 1 часа.
2. Выкладываем на румяные брецели слой картофельного пюре, затем слой колбасок, колбаски покрываем сладкой горчицей и, наконец, выкладываем слой квашеной капусты. Повторяем, пока форма не будет заполнена до краев.
3. Оставшиеся 4 брецеля развязываем в длинную полоску теста и выкладываем поверх запеканки в виде решетки. Посыпаем крупной солью и тертым сыром.
4. Отправляем форму с запеканкой в духовку на 30 минут при температуре 160 °C.
Как вам такое кулинарное решение? Брецели стали отличной основой этой запеканки, а пюре, колбаски и квашеная капуста - очень сочной начинкой!
Бонусное видео покажет, как приготовить хрустящие брецели с начинкой в домашних условиях.
Приятного аппетита!