Хрустящие картофельные стаканчики с фаршем и сыром
Мы привыкли, что из заварного теста в основном готовят десерты: например, испанский деликатес под названием чуррос или нежные заварные пирожные. Но, оказывается, заварное тесто отлично подходит для приготовления как основных блюд, так и закусок, особенно если смешать его с картофельным пюре.
Порции: 4
Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 240 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить картофельные стаканчики с начинкой, нам нужно:
Для картофельного пюре:
- 450 г вареного картофеля
- 2 желтка
- соль
- мускатный орех
Для заварного теста:
- 140 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки
- 1 яйцо
- масло (для жарки во фритюре)
- 1 яйцо (для панировки)
- мука (для панировки)
- панировочные сухари
- стаканы около 200 мл
- кондитерский мешок
Кроме того:
- 500 г фарша
- паприка
- 100 г соуса барбекю
- 1 цукини
- 500 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим:
1. Для начала нам нужно приготовить пюре. Варим картофель в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем картофель на время, пока не испарится лишняя жидкость. После этого разминаем картофель в пюре. Добавляем желтки, приправляем солью и мускатным орехом по вкусу.
2. Наполняем сковороду водой и ставим на плиту. Выкладываем в сковороду сливочное масло, солим. Затем добавляем муку и сразу все перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем сковороду на плите и продолжаем помешивать, пока тесто не превратится в цельный комок. Затем перекладываем тесто в холодную миску. Добавляем яйцо. Сначала тесто не впитает яйцо и разделится на мелкие кусочки. Но не беспокойтесь! Так и должно быть. Просто продолжаем помешивать, пока не получим однородную массу. Наконец, смешиваем наше заварное тесто с картофельным пюре.
3. Наполняем полученной массой кондитерский мешок. Ставим стакан на тарелку вверх дном и с помощью кондитерского мешка начинаем аккуратно покрывать стакан картофельной массой. После этого отправляем стакан в морозилку минимум на 2–3 часа.
4. Осторожно вынимаем из затвердевшего теста стакан. Затем панируем наше картофельное творение: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Снова помещаем в морозилку на 30 минут, затем обжариваем во фритюре в течение 5-6 минут при 175 °C.
5. Для начинки обжариваем фарш, добавляем к нему паприку и соус барбекю. Снова немного обжариваем. Кроме того, отдельно обжариваем тонкие ломтики цукини и растапливаем сыр.
6. Наполняем наши картофельные стаканчики сначала небольшим количеством фарша, затем добавляем ломтик цукини и порцию расплавленного сыра. Повторяем эти три слоя еще дважды. Украшаем свежей зеленью.
В ароматной картофельной основе спрятана вкуснейшая начинка из пряного фарша, нежных цукини и сыра. Такое изобилие вкуса наряду с тонким и гармоничным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Бонус-видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с картофелем. Обязательно попробуйте картофель во фритюре с сырной начинкой.
Приятного аппетита!