Хрустящие картофельные стаканчики с фаршем и сыром

Мы привыкли, что из заварного теста в основном готовят десерты: например, испанский деликатес под названием чуррос или нежные заварные пирожные. Но, оказывается, заварное тесто отлично подходит для приготовления как основных блюд, так и закусок, особенно если смешать его с картофельным пюре. 

Порции: 4
Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 240 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить картофельные стаканчики с начинкой, нам нужно:

Для картофельного пюре:

  • 450 г вареного картофеля
  • 2 желтка
  • соль
  • мускатный орех

Для заварного теста:

  • 140 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • масло (для жарки во фритюре)
  • 1 яйцо (для панировки)
  • мука (для панировки)
  • панировочные сухари
  • стаканы около 200 мл
  • кондитерский мешок

Кроме того:

  • 500 г фарша
  • паприка
  • 100 г соуса барбекю
  • 1 цукини
  • 500 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла

Готовим:

1. Для начала нам нужно приготовить пюре. Варим картофель в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем картофель на время, пока не испарится лишняя жидкость. После этого разминаем картофель в пюре. Добавляем желтки, приправляем солью и мускатным орехом по вкусу. 

картофельное пюре

2. Наполняем сковороду водой и ставим на плиту. Выкладываем в сковороду сливочное масло, солим. Затем добавляем муку и сразу все перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем сковороду на плите и продолжаем помешивать, пока тесто не превратится в цельный комок. Затем перекладываем тесто в холодную миску. Добавляем яйцо. Сначала тесто не впитает яйцо и разделится на мелкие кусочки. Но не беспокойтесь! Так и должно быть. Просто продолжаем помешивать, пока не получим однородную массу. Наконец, смешиваем наше заварное тесто с картофельным пюре. 

кастрюля с пюре

3. Наполняем полученной массой кондитерский мешок. Ставим стакан на тарелку вверх дном и с помощью кондитерского мешка начинаем аккуратно покрывать стакан картофельной массой. После этого отправляем стакан в морозилку минимум на 2–3 часа.

стакан, покрытый тестом

4. Осторожно вынимаем из затвердевшего теста стакан. Затем панируем наше картофельное творение: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Снова помещаем в морозилку на 30 минут, затем обжариваем во фритюре в течение 5-6 минут при 175 °C. 

ингредиенты для панировки

5. Для начинки обжариваем фарш, добавляем к нему паприку и соус барбекю. Снова немного обжариваем. Кроме того, отдельно обжариваем тонкие ломтики цукини и растапливаем сыр. 

6. Наполняем наши картофельные стаканчики сначала небольшим количеством фарша, затем добавляем ломтик цукини и порцию расплавленного сыра. Повторяем эти три слоя еще дважды. Украшаем свежей зеленью. 

стакан из теста с начинкой

В ароматной картофельной основе спрятана вкуснейшая начинка из пряного фарша, нежных цукини и сыра. Такое изобилие вкуса наряду с тонким и гармоничным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным. 

Бонус-видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с картофелем. Обязательно попробуйте картофель во фритюре с сырной начинкой.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также