Сладкий пирог Хот-Дог с фруктами и фруктовым сиропом

Ищете совершенно новый и необычный рецепт десерта? Тогда как насчет симпатичного хот-дога? Да-да, вы не ослышались, именно хот-дога. Однако вместо привычных сосисок, огурцов и горчицы мы используем бананы, киви и фруктовый сироп. Необычный сладкий пирог Хот-Дог удивит даже самых взыскательных сладкоежек! 

Порции: 2
Время работы: 1 час 30 минут
Время в духовке и на плите: 55 минут
Общее время приготовления: около 2 часов 30 минут
Время ожидания: 1 час 30 минут 
Сложность: средняя

Чтобы приготовить сладкий хот-дог с бананами и киви, нам нужно:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 60 мл молока
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г муки
  • фольга
  • бобы для выпечки
  • мягкое сливочное масло и мука

Для банановой начинки:

  • 100 г муки
  • 50 мл малинового сиропа
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г белой кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 банан

Для начинки:

  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 киви, нарезанных тонкими ломтиками
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 150 мл малинового сиропа
  • 150 мл мангового сиропа

Готовим супер оригинальный сладкий хот-дог:

1. Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фольги делаем две узкие полоски, смазываем их маслом, затем разделяем ими форму на три части, как показывает видео. Центральную часть мы будем наполнять тестом, две боковые - бобами для выпечки. 

2. Взбиваем белки, добавляем сахар, еще раз хорошенько взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к взбитым белкам. Также добавляем молоко и масло. Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 °C. Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы. 

3. Теперь займемся приготовлением кляра для банана. Муку смешиваем с яйцами, кукурузной мукой, растительным маслом, малиновым сиропом и водой. Даем настояться в холодильнике. Очищаем банан и полностью окунаем в охлажденный кляр. Затем обжариваем банан во фритюре.
Совет: Чтобы кляр лучше держался, мы рекомендуем предварительно присыпать банан мукой. 

4. Из бисквита вырезаем небольшой кусочек так, чтобы в полученную ямку поместился банан. Вырезанную часть бисквита измельчаем в крошку и обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Ломтики киви ненадолго окунаем в сахарный сироп. Это сделает их более мягкими. 

5. Пора собирать наш сладкий хот-дог. Покрываем бисквит сиропом из манго и малины, выкладываем жареный банан. Банан также покрываем сиропом. Сверху кладем ломтики киви, посыпаем все хрустящим топпингом из крошек, обжаренных на сливочном масле. 

Оцените этот десерт по шкале от 1 до 10. Мы ставим ему 10 с плюсом! Ведь что может быть вкуснее нежного воздушного бисквита со свежими фруктами и ягодным сиропом? Особенно когда этот десерт выполнен в таком необычном виде. Желаем вам приятного чаепития и хорошего настроения! 

Хотите больше интересных фруктовых десертов? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео и приготовьте очень вкусные булочки с целыми фруктами.

Комментарии

Смотрите также