Сочные и очень нежные булочки с корицей и орехами в карамели | Синнабоны с орехами

Булочки с корицей - синнабоны - это угощение, перед которым не устоит никто. И только на собственной кухне мы можем приготовить их так вкусно, как не готовят ни в одной булочной. Посмотрите, как просто готовятся нежные, сочные, восхитительно вкусные синнабоны в карамели с орехами.

Чтобы приготовить синнабоны с орехами в карамели (6-8 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 120 мл теплого молока
  • 9 г сухих дрожжей
  • 460 г муки
  • 2 г соли
  • 45 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Для карамели:

  • 115 г сливочного масла
  • 115 г коричневого сахара
  • 50 г меда

Для начинки и выпечки:

  • 125 г коричневого сахара
  • 5 г корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 140 г орехов пекан
  • 50 г сливочного масла
  • форма для выпечки размером 28 x 22 см

Готовим вкуснейшие булочки синнабоны:

1. Чтобы приготовить наши булочки с корицей, для начала замесим дрожжевое тесто: смешиваем дрожжи с теплым молоком, чтобы дрожжи растворились, добавляем муку, соль, сахар, яйца и сливочное масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородного теста и оставляем подниматься в теплом месте на час-полтора.

дрожжевое тесто

2. Пока тесто поднимается, подготовим карамель: сливочное масло, сахар и мед нагреваем в кастрюльке (не доводим до кипения) до получения однородной массы. Готовую карамель наливаем на но форму для выпечки и покрываем слоем измельченных орехов пекан.

форма для выпечки с орехами

3. Когда тесто готово, раскатываем его в большой блин около 35 х 40 см. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.

рука посыпает тесто

4. Скатываем тесто в рулет с начинкой внутри и режем на крупные куски около 6-7 см длиной.

рогалики из теста

5. Кладем булочки в форму для выпечки прямо поверх орехового слоя. Накрываем форму куском пищевой пленки и оставляем на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Наконец, ставим форму в духовку на 10 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда выпечка готова, ждем около 10 минут, чтобы булочки слегка остыли, а затем переворачиваем форму и выкладываем булочки на тарелку, чтобы карамель и орехи оказались сверху. Вкуснотища!

булочки с орехами и карамелью

Бесподобно! Это самые сочные булочки с корицей, которые вы когда-либо пробовали. 

У нас на канале вы найдете еще множество идей и рецептов для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки: попробуйте нежнейшие краффины из бонус-видео, воздушные пончики с начинкой "Берлинеры"домашние булочки с шоколадомкруассаны с голубикой и даже восхитительную неаполитанскую сфольятеллу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также