Нежные и воздушные кукурузные булочки со сливовым джемом без духовки

Если вы еще не пробовали хлеб из сладкой кукурузы, то пора исправить это упущение! Этот необычный способ готовить хлеб популярен в южных штатах США: зерна обычной сладкой кукурузы пюрируют блендером, добавляют молоко, а затем добавляют смесь в обычное дрожжевое тесто. Сладкая кукуруза придает тесту особенный вкус, делая его сладким, но при этом свежим. Попробуйте обязательно!
Чтобы приготовить нежные кукурузные булочки с начинкой без духовки, нам нужно:
Для теста:
- 2 початка кукурузы (около 250 г кукурузных зерен)
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 260 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 60 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки и работы:
- около 150 г сливового джема
- 2 яичных желтка для смазывания
- 1 столовая ложка черного кунжута
- большая глубокая кастрюля
- металлический дуршлаг или маленькая кастрюля
- форма для выпечки диаметром 19 см
Готовим нежные кукурузные булочки с начинкой:
1. Для начала срезаем зерна с початка и с помощью блендера измельчаем их в пюре, добавляем молоко и снова хорошенько перемешиваем блендером. Можно использовать и консервированную кукурузу, однако у нее, как правило, более соленый вкус. Поэтому постарайтесь слить всю лишнюю воду и добавить чуть меньше соли в тесто.
2. В глубокую миску насыпаем муку, а затем через сито добавляем в него смесь кукурузы с молоком. Следом добавляем сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подниматься примерно на полтора часа.
3. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую порцию теста в вытянутый блин и покрываем сливовым джемом, после чего снова сворачиваем тесто в рулетик, как показывает видео.
4. Получившиеся рулетики из теста кладем в смазанную маслом форму для выпечки, как показывает видео. Накрываем форму полотенцем и оставляем тесто подниматься еще примерно на 30 минут. Затем смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Накрываем форму куском пищевой пленки.
5. Готовить хлеб мы будем не в духовке, в на водяной бане. Для этого берем большую кастрюлю, наполняем ее водой примерно на треть и ставим на дно перевернутый дуршлаг или еще одну небольшую кастрюльку, так, чтобы они возвышались над водой. Поверх ставим форму с тестом и накрываем все крышкой. Через 45 минут выключаем плиту и ждем еще примерно 5 минут, прежде чем достать хлеб из кастрюли. Получается красивый и нежный каравай, который легко разделить на отдельные булочки. Чтобы булочки еще проще отделялись друг от друга, просто смажьте их маслом, прежде чем погрузить в форму.
Нежный и воздушный кукурузный хлеб так и тает во рту! А сочетание кукурузы и фруктового джема получается необычным и очень вкусным. Вам обязательно понравится!
Бонус-видео покажет, как легко приготовить воздушные и ароматные домашние булочки бриошь на собственной кухне.
Приятного аппетита!