Сладости ко Дню святого Валентина: 3 недорогих сладких подарка на 14 февраля

На пороге главный праздник всех влюбленных пар - День святого Валентина. Вы уже решили, что будете дарить своей второй половинке: огромный букет роз, ужин в дорогом ресторане или колье с бриллиантами? Согласны, эти варианты хоть и прекрасны, но и довольно дорогостоящи. Чтобы порадовать любимого человека, не обязательно тратить целое состояние. День святого Валентина - это день проявления настоящих чувств, и вот такие сладкие подарки сумеют сделать это как ничто другое. Представляем 3 потрясающе красивых и очень вкусных рецепта ко Дню всех влюбленных! 

1. Сердечки на палочке из остатков торта

Порции: 8
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20 минут (пока растопится шоколад)
Общее время: 1 час
Время ожидания: 5 минут (пока шоколад затвердеет)
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • кусок торта
  • 500 г белого шоколада
  • 8 маленьких сахарных сердечек
  • 50 г сахарной посыпки
  • формочка для печенья в виде сердечка
  • 8 палочек для леденцов

Готовим:

1.1 Измельчаем кусок торта, пока не получится однородная мягкая масса. Если масса получается слишком сухой, можно добавить немного джема, сливочного сыра или масляного крема. Также растапливаем белый шоколад. 

1.2 Наполняем полученной массой формочку для печенья. Затем осторожно убираем формочку, в массу вставляем палочку. 

Совет: Чтобы сердечко лучше держалось на палочке, мы рекомендуем предварительно окунуть палочку в растопленный шоколад. 

1.3 Окунаем сердечко в растопленный шоколад, затем украшаем сахарной посыпкой и крошечным сахарным сердечком. 

Совет: Чтобы шоколад затвердел ровно и аккуратно, лучше всего поместить сердечки в стакан с рисом или сахаром и оставить так на время. 

2. Шоколадные сердечки с муссом

Порции: 6
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 5 минут (пока шоколад затвердеет)
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 300 г розового шоколада
  • 6 бумажных формочек для кексов
  • формочка для печенья в виде сердечка
  • 500 г творожного крема
  • красные ягоды (малина, клубника, красная смородина)

Готовим:

2.1 Растапливаем шоколад. В формочку для печенья вставляем бумажную формочку для кекса, распределяем по краям. Покрываем всю внутреннюю часть бумажной формочки растопленным шоколадом и даем ему затвердеть. 

2.2 Аккуратно снимаем бумажную формочку с затвердевшего шоколада. Затем наполняем полученное шоколадное сердечко творожным кремом и украшаем ягодами. 

3. Шоколадные креманки с ягодами

Порции: 3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 20 минут (пока растопится шоколад)
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 5 минут (пока шоколад затвердеет)
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 200 г белого шоколада 
  • 250 г сахарной посыпки
  • 3 воздушных шарика
  • 250 г шоколадного крема
  • красная смородина

Готовим:

3.1 Надуваем шарик и окунаем его примерно наполовину в растопленный белый шоколад. Ждем немного, пока лишний шоколад стечет. 

3.2 Затем опускаем шарик в емкость, наполненную сахарной посыпкой, и кладем его на лист пергаментной бумаги, чтобы шоколад хорошо затвердел. 

3.3 Прокалываем шарик и осторожно вынимаем его из затвердевшей шоколадной оболочки. 

3.4 Наполняем полученные шоколадные пиалочки кремом, украшаем смородиной. 

Вы уже готовы к самому романтичному дню в году? Побалуйте себя и любимого человека милыми десертами ко Дню святого Валентина. 

Бонусное видео покажет еще несколько чудных идей, как приготовить простой и вкусный десерт ко Дню всех влюбленных

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также