5 необычных способов быстро приготовить десерт, которые стоит попробовать всем
Далеко за океаном, в США миллионы людей любят и с удовольствием едят эти необычные десерты - хрустящие рисовые сладости продаются в магазинах, их предлагают гостям в ресторанах и кафе... Но к чему такие трудности, если приготовить эти простые, красивые, а главное вкусные сладости проще простого. Сегодня мы узнаем, как быстро приготовить целое застолье из сладких блюд, перед которыми не устоит ни один сладкоежка.
1. Сладкий гамбургер
Нам нужно:
- 1 упаковка воздушного зефира маршмеллоу
- хрустящий воздушный рис
- пищевые красители коричневого, желтого, зеленого и красного цветов
Для работы:
- растительное масло
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
Готовим:
1.1 Нагреваем воздушный зефир в микроволновке и смешиваем с хрустящим рисом, чтобы получилась однородная, плотная и пластичная масса. Она должна быть достаточно липкой, чтобы мы могли придать ей любую форму.
1.2 Выкладываем небольшую полукруглую миску пищевой пленкой. Смазываем руки растительным маслом, чтобы смесь зефира с рисом не прилипала к пальцам. Выкладываем часть массы в миску и утрамбовываем - нам нужно придать массе форму верхней булочки для бургера.
1.3 Нижнюю булочку формируем руками.
1.4 Смешиваем порцию сладкой массы c коричневым красителем и формируем котлету для бургера.
1.5 Подкрасив массу желтым цветом, формируем ломтик "сыра" для нашего сладкого угощения.
1.6 Салат также лепим из сладкой массы, подкрасив ее зеленым красителем.
1.7 Осталось только добавить пару сладких ломтиков "помидора".
1.8 Накрываем бургер верхней булочкой. Готово!
2. Хрустящие пончики
Нам нужно:
- 1 упаковка воздушного зефира маршмеллоу
- хрустящий воздушный рис
- белый шоколад
- пищевые красители синего и красного цветов
Готовим:
2.1 Снова нагреваем зефир в микроволновке и смешиваем с воздушным хрустящим рисом до получения липкой однородной массы. Наполняем массой небольшой противень и, когда масса подсохнет, вырезаем из нее небольшие пончики.
2.2 Покрываем пончики подкрашенным шоколадом. Готово!
3. Хрустящие шарики с корицей
Нам нужно:
- 1 упаковка воздушного зефира маршмеллоу
- хрустящий воздушный рис
- корица
- глазурь или растопленный белый шоколад
Готовим:
3.1 Снова нагреваем зефир в микроволновке, смешиваем с воздушным рисом и добавляем корицу для вкуса. Выкладываем массу в форму для выпечки и режем на 6 одинаковых частей.
3.2 Придаем каждой порции форму шарика и украшаем растопленным шоколадом или глазурью. Слегка посыпем все корицей.
4. Сладкая пицца
Нам нужно:
- 1 упаковка воздушного зефира маршмеллоу
- хрустящий воздушный рис
- мармелад
- взбитые сливки
- жевательный мармелад
- сахарная посыпка
Готовим:
4.1 Нагреваем зефир в микроволновке и смешиваем с воздушным рисом до получения однородной массы. Выкладываем массу в круглую форму и утрамбовываем, чтобы придать массе форму пиццы.
4.2 Покрываем сладкую пиццу мармеладом (джемом или вареньем) и слоем взбитых сливок. Украшаем жевательным мармеладом и сахарной посыпкой.
5. Сладкие суши
Нам нужно:
- 1 упаковка воздушного зефира маршмеллоу
- хрустящий воздушный рис
- рыбки из жевательного мармелада
- зеленая помадка
- черная помадка
- коврик для приготовления суши
- кокосовая стружка
Готовим:
5.1 Нагреваем зефир в микроволновке и смешиваем с воздушным рисом. Получившуюся липкую массу ровным слоем выкладываем на противень и, когда масса слегка подсохла, вырезаем из нее небольшие прямоугольники. Чтобы у нас получились сладкие сашими, добавляем рыбки из мармелада и "водоросли" из зеленой помадки.
5.2 Чтобы приготовить сладкие роллы, вырезаем из массы прямоугольник большего размера и кладем на коврик для приготовления суши. Добавляем начинку из жевательного мармелада.
5.3 Сворачиваем хрустящую массу в рулетик, а затем оборачиваем его слоем помадки черного цвета. Режем все на отдельные роллы.
5.4 Украшаем наши сладкие суши кокосовыми хлопьями и подаем с шоколадным соусом.
Очень необычно, просто и вкусно. Если вам понравятся эти трюки, то на нашем сайте вы найдете еще несколько классных идей для вдохновения: обязательно попробуйте домашние сладости из воздушного риса, а также оригинальные самодельные фигурки из шоколада.