Нежный торт со сливочной начинкой и свежими ягодами. Просто мечта!



Простой и нежный торт со сливочной начинкой и свежими ягодами... Звучит как мечта. А зачем мечтать, если можно приготовить?
Чтобы приготовить бисквитный торт со сливочной начинкой, нам нужно:
Для бисквита:
- 130 г муки
- 300 г сахара
- 9 яичных белков
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сушеные бобы (для веса)
Для начинки:
- 120 г взбитых сливок
- 60 г малинового мармелада
- 120 свежих ягод
- ванильный пудинг (готовый продукт)
Для украшения:
- свежие ягоды
- листья мяты
Готовим:
1.) Муку и 150 г сахара просеиваем через сито, отдельно смешиваем белки, оставшийся сахар, ароматизатор, соль и разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером, постепенно добавляя просеянные сахар и муку.
2.) В центр большой формы для выпечки (28 см) ставим пустую консервную банку и наполняем ее сухими бобами или еще чем-то для веса (помним, что форму потом нужно поместить в духовку). Вокруг банки выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
3.) Когда тесто готово, остудим его и аккуратно вырезаем глубокий желоб вдоль края торта - место для начинки.
4.) Образовавшееся место заполняем мармеладом и свежими ягодам, смешанными со сливками.
5.) Приготовим пудинг (для растворимого пудинга из порошка нужно около 500 мл молока и 40 г сахара) и выкладываем внутрь пирога поверх сливок. Ставим торт в холодильник.
6.) Украшаем торт свежими ягодами и мятой. Готово!
Если готовить тесто не хочется, можно обойтись и без него.
Чтобы приготовить бисквитный торт из печенья с ягодами, нам нужно:
- 600 г свежей малины
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл апельсинового сока
- 400 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 мл сливок
- 24 бисквитных печенья "Дамские пальчики" (савоярди или похожие)
- 250 г свежей черники
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!