Нежный торт со сливочной начинкой и свежими ягодами. Просто мечта!

Простой и нежный торт со сливочной начинкой и свежими ягодами... Звучит как мечта. А зачем мечтать, если можно приготовить?

Чтобы приготовить бисквитный торт со сливочной начинкой, нам нужно:

Для бисквита:

  • 130 г муки
  • 300 г сахара
  • 9 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сушеные бобы (для веса)

Для начинки:

  • 120 г взбитых сливок
  • 60 г малинового мармелада
  • 120 свежих ягод
  • ванильный пудинг (готовый продукт)

Для украшения:

  • свежие ягоды 
  • листья мяты

Готовим:

1.) Муку и 150 г сахара просеиваем через сито, отдельно смешиваем белки, оставшийся сахар, ароматизатор, соль и разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером, постепенно добавляя просеянные сахар и муку.

2.) В центр большой формы для выпечки (28 см) ставим пустую консервную банку и наполняем ее сухими бобами или еще чем-то для веса (помним, что форму потом нужно поместить в духовку). Вокруг банки выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 175 °C в режиме обдува.

3.) Когда тесто готово, остудим его и аккуратно вырезаем глубокий желоб вдоль края торта - место для начинки.

4.) Образовавшееся место заполняем мармеладом и свежими ягодам, смешанными со сливками. 

5.) Приготовим пудинг (для растворимого пудинга из порошка нужно около 500 мл молока и 40 г сахара)  и выкладываем внутрь пирога поверх сливок. Ставим торт в холодильник.

6.) Украшаем торт свежими ягодами и мятой. Готово!

Если готовить тесто не хочется, можно обойтись и без него.

Чтобы приготовить бисквитный торт из печенья с ягодами, нам нужно:

  • 600 г свежей малины
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 400 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 250 мл сливок
  • 24 бисквитных печенья "Дамские пальчики" (савоярди или похожие)
  • 250 г свежей черники

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также