Сливочно-кофейный десерт: невероятно красивое, нежнейшее блюдо для самых ленивых
Если однажды вас угостят этим десертом, знайте: хозяевам было очень лень идти за угощением или стоять у плиты... Этот рецепт порадует самых ленивых гурманов: его изысканный вкус, нежнейшая консистенция и роскошный вид никого не оставят равнодушным.
Нужно (для одной порции):
- 45 г сахарной пудры
- 45 мл эспрессо
- 250 мл сливок (кофейных или чуть жирнее)
- шоколадная паста (например, "Нутелла")
- какао
Посуда:
- пластиковая бутылка (500 мл) и креманка
Готовим:
- Смешиваем пудру с эспрессо и наполняем смесью пластиковую бутылку.
- Добавляем в бутылку сливки и как следует трясем, чтобы смесь практически превратилась в пену. Ставим бутылку в холодильник на 20 минут.
- Креманку смазываем изнутри шоколадной пастой, а затем заполняем смесью из бутылки. Сверху посыпаем какао для идеального вида.
Готово! Приятного аппетита!