Сливочно-сырная нуга с белым шоколадом, орехами и фруктами

Каждый сладкоежка знает, что белая нуга готовится из яичных белков, меда, различных орехов и фруктов. И каждый сладкоежка удивится, узнав, что этот состав можно кардинально изменить и в итоге получить райский десерт, способный составить конкуренцию самым известным видам нуги. 

Порции: 5-6 
Время работы: 45 минут + 24 часа охлаждения
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить нежнейшую сливочно-сырную нугу, нам нужно:

Для сливочно-сырного крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 300 г измельченного белого шоколада
  • 120 г кокосового масла
  • 5 листов желатина
  • 50 г сушеной малины 
  • 50 г сушеного манго 
  • 50 г сушеных слив 
  • 50 г очищенных фисташек

Для шоколадного крема:

  • 300 г измельченного темного шоколада
  • 300 г сливок

Для работы и декора:

  • пластиковая бутылка 0.5 л
  • деревянная шпажка
  • смесь орехов, например, миндаля, грецких орехов или орехов пекан

Готовим белую нугу с фруктами и орехами:

1. На водяной бане смешиваем творожный сыр, белый шоколад и кокосовое масло до однородности. Помешивая, даем остыть. Совет: чтобы нуга получилась плотной, в сливочно-сырный крем следует добавить предварительно замоченный желатин. После этого в охлажденный крем можно добавить фрукты. 

белый крем

2. Срезаем верхнюю часть пустой пластиковой бутылки. 

руки режут

3. Равномерно наполняем бутылку охлажденным сливочно-сырным кремом и помещаем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь.

еда в холодильнике

4. Разрезаем бутылку и осторожно извлекаем из нее застывший крем. Затем проталкиваем сквозь крем длинную деревянную шпажку и снова помещаем в холодильник. еда на фото

5. Готовим шоколадный крем: ставим кастрюлю на плиту, вливаем сливки и добавляем темный шоколад, помешиваем до получения однородной массы. Измельчаем орехи. Придерживая нугу за концы деревянной шпажки, окунаем ее сначала в шоколадный крем, затем обваливаем в измельченных орехах. Даем шоколаду застыть. При необходимости снова помещаем нугу в холодильник. Перед подачей извлекаем деревянную шпажку.  

рулет с орехами

Приготовление этого роскошного сливочного десерта с фруктами, шоколадным кремом и орехами занимает довольно много времени, но мы обещаем, что каждая минута того стоит.

Бонус-видео покажет рецепт, который станет настоящей находкой для всех любителей конфет и шоколадной пасты!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также