Сливочно-сырная нуга с белым шоколадом, орехами и фруктами
Каждый сладкоежка знает, что белая нуга готовится из яичных белков, меда, различных орехов и фруктов. И каждый сладкоежка удивится, узнав, что этот состав можно кардинально изменить и в итоге получить райский десерт, способный составить конкуренцию самым известным видам нуги.
Порции: 5-6
Время работы: 45 минут + 24 часа охлаждения
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить нежнейшую сливочно-сырную нугу, нам нужно:
Для сливочно-сырного крема:
- 400 г творожного сыра
- 300 г измельченного белого шоколада
- 120 г кокосового масла
- 5 листов желатина
- 50 г сушеной малины
- 50 г сушеного манго
- 50 г сушеных слив
- 50 г очищенных фисташек
Для шоколадного крема:
- 300 г измельченного темного шоколада
- 300 г сливок
Для работы и декора:
- пластиковая бутылка 0.5 л
- деревянная шпажка
- смесь орехов, например, миндаля, грецких орехов или орехов пекан
Готовим белую нугу с фруктами и орехами:
1. На водяной бане смешиваем творожный сыр, белый шоколад и кокосовое масло до однородности. Помешивая, даем остыть. Совет: чтобы нуга получилась плотной, в сливочно-сырный крем следует добавить предварительно замоченный желатин. После этого в охлажденный крем можно добавить фрукты.
2. Срезаем верхнюю часть пустой пластиковой бутылки.
3. Равномерно наполняем бутылку охлажденным сливочно-сырным кремом и помещаем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь.
4. Разрезаем бутылку и осторожно извлекаем из нее застывший крем. Затем проталкиваем сквозь крем длинную деревянную шпажку и снова помещаем в холодильник.
5. Готовим шоколадный крем: ставим кастрюлю на плиту, вливаем сливки и добавляем темный шоколад, помешиваем до получения однородной массы. Измельчаем орехи. Придерживая нугу за концы деревянной шпажки, окунаем ее сначала в шоколадный крем, затем обваливаем в измельченных орехах. Даем шоколаду застыть. При необходимости снова помещаем нугу в холодильник. Перед подачей извлекаем деревянную шпажку.
Приготовление этого роскошного сливочного десерта с фруктами, шоколадным кремом и орехами занимает довольно много времени, но мы обещаем, что каждая минута того стоит.
Бонус-видео покажет рецепт, который станет настоящей находкой для всех любителей конфет и шоколадной пасты!
Приятного аппетита!