Сочный слоеный мясной пирог с нежнейшей начинкой
Когда речь заходит о слоеном торте, в голове сразу возникает знакомая картинка: нежный хорошо пропитанный Наполеон или несладкий торт с мясом или овощами. Общим у всех слоеных тортов является то, что слои у них лежат горизонтально, друг на дружке. А что, если выложить их вертикально? Звучит странно? Давайте посмотрим, что из этого получилось. Мы готовим сочный слоеный мясной пирог с острым фаршем, ароматным картофельным тестом и нежнейшей начинкой. Приятного аппетита!
Порции: 8-12
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 120 минут
Общее время приготовления: 145 минут
Время в морозилке: 120 минут
Уровень сложности: высокая
Чтобы приготовить слоеный мясной пирог с картофелем, нам нужно:
Для фарша:
- 1 кг говяжьего фарша
- 200 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 ст.л. майорана
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. молотого перца
- 1 ст.л. паприки
- 2 ст.л. молотого лука
Для картофельного теста:
- 2.5 кг картофеля
- 3 яйца
- 50 г кукурузного крахмала
- соль, перец, мускатный орех
Кроме того:
- 2 упаковки мягкого сыра по 200 г (у нас камамбер)
- 100 г обжаренного бекона
- 50 г жареного лука
- разъемная форма диаметром 28 см
Готовим сочный мясной пирог:
1. Смешиваем фарш с остальными указанными ингредиентами. Затем выкладываем его на смазанный маслом противень и равномерно распределяем по всей поверхности слоем около 1 см. Накрываем противень фольгой и помещаем в морозилку на два часа.
2. Тем временем очищаем картофель. Варим его в слегка подсоленной воде. Сливаем воду. Ненадолго ставим картофель на плиту, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Разминаем картофель, смешиваем с остальными ингредиентами для картофельного заварного теста.
3. Берем сыр и срезаем с него верхнюю корочку из белой плесени.
4. Складываем два камамбера друг с другом срезанными краями и выкладываем их по центру разъемной формы.
5. Вокруг сыра выкладываем слой картофельного теста, как показывает видео.
6. Нарезаем фарш продольно на несколько одинаковых полосок шириной соответствующих высоте сырной начинки нашего пирога.
7. Слой картофельного теста оборачиваем одной полоской фарша. Затем добавляем еще один слой картофеля.
8. Повторяем это наслоение еще примерно четыре раза, пока дно разъемной формы не будет полностью покрыто. Наконец, скрепляем пирог кольцом от разъемной формы.
9. Верхнюю часть пирога равномерно покрываем слоем оставшегося картофельного теста.
10. Выпекаем пирог 120 минут при температуре 160 °C. Перед подачей украшаем кусочками жареного лука и бекона.
Нежная сырная начинка оттенит остроту и пряность фарша, а картофельное тесто с ароматным мускатным орехом сделает блюдо сытным и питательным. Идеальный рецепт для теплого семейного ужина.
Понравился рецепт? Тогда обязательно взгляните на наш не менее оригинальный рецепт из бонусного видео, чтобы приготовить мясную улитку с картофелем на сковороде.
Приятного аппетита!