Нежный торт "Полено" из хрустящего слоеного теста с кремом

Лучший рецепт для летнего воскресного утра за кофейным столиком - восхитительно нежный торт "Полено" довольно прост в приготовлении, но дарит настоящее изобилие вкуса и эмоций. Не говоря уже о его чудесном виде! Ванильный крем, клубника и слоеное тесто идеально сочетаются друг с другом и делают торт легким и нежным. Приятного аппетита! 

Порции: 12-14
Время работы: 35 минут
Время выпекания: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 6.5 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста, нам нужно:

Для слоеного теста:

  • 1 лист слоеного теста (30 x 24 см)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара 
  • 5 г корицы

Для ванильного крема:

  • 50 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • мякоть стручка ванили
  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1000 мл взбитых сливок
  • 250 г свежей клубники

Для украшения:

  • 70 г жареного миндаля
  • 5 ягод клубники
  • свежая мята

Готовим нежнейший слоеный торт:

1. Лист готового слоеного теста покрываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Затем с помощью ножа разрезаем тесто на одинаковые полоски шириной около 2 см. Помещаем полоски на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку примерно на 20-25 минут при 180 °C. 

слоеное тесто

2. Пока тесто выпекается, займемся заварным кремом. Смешиваем крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и молоко. Медленно разогреваем эту смесь. Сразу после закипания снимаем с плиты и даем крему немного остыть (около 10 минут). После этого добавляем яичные желтки. Накрываем емкость с ванильной массой пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. 

3. Слоеное тесто вынимаем из духовки, выкладываем на лист бумаги для выпечки и даем остыть в течение часа. 

4. Взбиваем сливки и добавляем их к охлажденной ванильной массе. Крем готов! 

крем для торта

5. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками. 

6. Наконец, собираем наш тортик. Кладем на стол лист бумаги для выпечки. Примерно половину листа покрываем 1 см ванильного крема. Сверху выкладываем 5 палочек из слоеного теста.

тесто и крем

7. Далее добавляем еще один слой ванильного крема. Сверху выкладываем ломтики клубники. 

кусочки клубники

8. Продолжаем наслаивать наш торт в следующем порядке: крем, 4 палочки из слоеного теста, крем, клубника, крем, 3 палочки из слоеного теста, крем. 

крем для торта

9. Оборачиваем тортик свободным краем пергаментной бумаги и помещаем в холодильник минимум на 6 часов (лучше оставить на ночь). 

торт на столе

10. Наконец, выкладываем готовый торт на блюдо, украшаем жареным миндалем, клубникой и свежей мятой. 

торт полено

Летом часто хочется чего-то сладкого, но не тяжелого и не жирного. Именно поэтому мы решили приготовить этот тортик. Его легкий крем в сочетании со свежей клубникой и слоеным тестом не оставляют иного выбора, как отдать ему почетное первое место в хит-параде идеальных десертов для лета.

Бонусное видео покажет еще один восхитительный рецепт десерта. Обязательно попробуйте приготовить бисквитный рулет с карамелизированными яблоками и сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также