Нежный торт "Полено" из хрустящего слоеного теста с кремом
Лучший рецепт для летнего воскресного утра за кофейным столиком - восхитительно нежный торт "Полено" довольно прост в приготовлении, но дарит настоящее изобилие вкуса и эмоций. Не говоря уже о его чудесном виде! Ванильный крем, клубника и слоеное тесто идеально сочетаются друг с другом и делают торт легким и нежным. Приятного аппетита!
Порции: 12-14
Время работы: 35 минут
Время выпекания: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 6.5 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста, нам нужно:
Для слоеного теста:
- 1 лист слоеного теста (30 x 24 см)
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 5 г корицы
Для ванильного крема:
- 50 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- мякоть стручка ванили
- 500 мл молока
- 1 яичный желток
- 1000 мл взбитых сливок
- 250 г свежей клубники
Для украшения:
- 70 г жареного миндаля
- 5 ягод клубники
- свежая мята
Готовим нежнейший слоеный торт:
1. Лист готового слоеного теста покрываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Затем с помощью ножа разрезаем тесто на одинаковые полоски шириной около 2 см. Помещаем полоски на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку примерно на 20-25 минут при 180 °C.
2. Пока тесто выпекается, займемся заварным кремом. Смешиваем крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и молоко. Медленно разогреваем эту смесь. Сразу после закипания снимаем с плиты и даем крему немного остыть (около 10 минут). После этого добавляем яичные желтки. Накрываем емкость с ванильной массой пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
3. Слоеное тесто вынимаем из духовки, выкладываем на лист бумаги для выпечки и даем остыть в течение часа.
4. Взбиваем сливки и добавляем их к охлажденной ванильной массе. Крем готов!
5. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками.
6. Наконец, собираем наш тортик. Кладем на стол лист бумаги для выпечки. Примерно половину листа покрываем 1 см ванильного крема. Сверху выкладываем 5 палочек из слоеного теста.
7. Далее добавляем еще один слой ванильного крема. Сверху выкладываем ломтики клубники.
8. Продолжаем наслаивать наш торт в следующем порядке: крем, 4 палочки из слоеного теста, крем, клубника, крем, 3 палочки из слоеного теста, крем.
9. Оборачиваем тортик свободным краем пергаментной бумаги и помещаем в холодильник минимум на 6 часов (лучше оставить на ночь).
10. Наконец, выкладываем готовый торт на блюдо, украшаем жареным миндалем, клубникой и свежей мятой.
Летом часто хочется чего-то сладкого, но не тяжелого и не жирного. Именно поэтому мы решили приготовить этот тортик. Его легкий крем в сочетании со свежей клубникой и слоеным тестом не оставляют иного выбора, как отдать ему почетное первое место в хит-параде идеальных десертов для лета.
Бонусное видео покажет еще один восхитительный рецепт десерта. Обязательно попробуйте приготовить бисквитный рулет с карамелизированными яблоками и сливочным кремом.
Приятного аппетита!