Печенье из слоеного теста с нежной начинкой

Кто не любит яркое и вкусное печенье? Но кто любит долго возиться на кухне, чтобы его испечь? Сегодня у нас есть простое решение этой вечной проблемы. Делимся легким и быстрым рецептом праздничного печенья, которое идеально подойдет на Рождество или Новый год. Все, что нам понадобится, это готовое слоеное тесто, ванильный пудинг, имбирные пряники и немного глазури. Эта выпечка из слоеного теста готовится очень просто и быстро.
Порции: 12
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить печенье из слоеного теста с начинкой, нам нужно:
- 4 листа готового слоеного теста
- формочки для печенья: например, звезда, елочка, пряничный человечек
Для начинки:
- 320 г сахара
- 80 г кукурузного крахмала
- 4 ч.л. ванили
- 4 яичных желтка
- 1 л молока
- 120 г имбирных пряников
- 400 г сахарной глазури (разных цветов)
- 1 упаковка драже
- 20 г измельченного миндаля
- яичный белок
Готовим яркое слоеное печенье:
1. Сначала приготовим ванильный пудинг. Наливаем 3/4 части молока в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. Разогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится.
2. Затем в отдельной миске с помощью венчика смешиваем оставшееся молоко с желтками и кукурузным крахмалом до однородного состояния.
3. Когда молоко с сахаром и ванилью станет горячим, постепенно вливаем его в миску к молоку и желткам - температура двух смесей должны выровняться - затем выливаем все обратно в кастрюлю. Еще раз все подогреваем и перемешиваем. Затем даем пудингу остыть в течение 1 часа.
4. Имбирный пряник измельчаем в крошку и вмешиваем в пудинг.

5. Выкладываем лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем 6 равных порций ванильного пудинга, тесто вокруг них смазываем яичным белком. Накрываем еще одним листом слоеного теста.

6. Теперь с помощью разных формочек для печенья вырезаем из теста фигурки с начинкой из пудинга.

7. Убираем обрезки теста. Круглое печенье можно разрезать ножницами посередине, края раскрыть и присыпать начинку миндалем. Помещаем противень с печеньем в разогретую до 190°C духовку на 15 минут.

8. Даем печенью остыть, затем украшаем сахарной глазурью и шоколадным драже.

Какая милая идея для праздничного угощения на скорую руку! Можно сделать рецепт еще проще и использовать готовый ванильный пудинг.
Приятного аппетита!