Слойки с вишней и марципаном: простой рецепт идеальной выпечки

Слойка с вишней и марципаном не нуждается в рекламе - от такой вкуснотищи не откажется никто!

Нужно (4 порции):

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 30 г сахара
  • 200 г вишни (консервированной)
  • 1 лист слоеного теста
  • 100 г тертого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального ароматизатора
  • 1/4 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 1 TL Bittermandelöl
  • 1 яйцо

Готовим:

Зальем сок в кастрюльку, добавим крахмал и сахар и оставим на медленном огне на 5 минут. Затем добавим вишни.

Режем тесто на 8 одинаковых прямоугольников. С помощью маленькой крышечки от бутылки проделываем в 4 из них круглые отверстия. 

Смешиваем миндаль, сахарную пудру, ароматизаторы. Теперь как следует перемешиваем и мнем массу, пока она не станет плотной и однородной. Готово - мы приготовили марципан!

Раскатываем марципан и режем на 4 части, придаем им форму прямоугольных лепешек и кладем каждый на кусочек теста. Сверху кладем вишневую начинку и накрываем кусочком теста с отверстиями.

Зажимаем края и смазываем слойки яйцом. Запекаем 25 минут при 180 °C.

От результата глаз не отвести!

Красота! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также