Запекаем целую курицу с фруктами и овощами: очень простые и вкусные рецепты.
Куриное мясо и экзотические фрукты - это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. И сегодня мы узнаем, как запечь целую курицу с фруктами так, что от блюда не останется ни крошки.
1) Чтобы приготовить нежную курочку с ананасом и авокадо, нам нужно:
- 1 большой ананас
- 1 целая курица (1 - 1,3 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 75 г коричневого сахара
- 80 мл ананасового сока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Для гарнира:
- 100 г красного лука
- 1 красный перчик чили
- 1 авокадо
- сок половинки лайма
Готовим:
1.) Для маринада смешиваем соевый соус с сахаром, ананасовым соком, добавляем чеснок и имбирь. Нагреваем смесь около 5 минут, пока маринад не загустеет. Одновременно нагреваем духовку до 220 °C в режиме обдува.
2.) Обрезаем ананас так, как показывает видео, вырезая прямоугольный "пьедестал" для нашей курицы. Обрезанные части очистим от кожуры.
3.) Надеваем курицу на вырезанный ананас и густо смазываем ее маринадом.
4.) С помощью деревянной шпажки накалываем сверху обрезанную верхушку ананаса и ставим все в нагретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем вынимаем курицу, еще раз смазываем маринадом и снова ставим в духовку на 45 минут, снизив температуру до 190°C.
5.) Пока курочка запекается, приготовим гарнир: режем обрезанные части ананаса кубиками, смешиваем с кусочками лука, перца чили, авокадо и приправляем соком лайма. Хорошенько все перемешиваем.
Бесподобный вкус! А для любителей арбузов бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.
2) Чтобы приготовить печеную курицу с лимоном в арбузе, нам нужно:
- 150 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка смеси "5 специй"
- 1 лимон
- 1 целая курица, около 1 кг
- 1 арбуз
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!