Сочная свинина в духовке | Мясо с ананасами в гавайском стиле

Будь то тосты или пицца по-гавайски - сочетание ананаса с мясом уже давно стало классическим. Так почему бы не поэкспериментировать с ингредиентами и не приготовить нечто особенное? За работу! Сегодня мы готовим супер сочную свинину в духовке, наполненную карамелизированными ананасами, вареной ветчиной и большим количеством сыра. Мммм... 

Порции: 4–6
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Время замораживания: 2–3 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить свинину в духовке с ветчиной и ананасами, нам нужно:

  • 150 мл соуса беарнез
  • 6 ломтиков ветчины
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • 2–3 дольки ананаса
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл рома
  • 12 коктейльных вишен
  • 50 г тертой моцареллы
  • 50 мл соуса барбекю
  • шпагат для мяса
  • форма для льда (продолговатая)

Готовим сочное жаркое по-гавайски:

1. Слегка подогреваем соус беарнез и переливаем его в продолговатую форму для льда. Помещаем форму в морозилку на 2-3 часа. 

свинина в духовке

2. Растапливаем сахар на сковороде, затем добавляем ананас. Кроме того, в отдельной емкости нагреваем немного рома, а затем поджигаем его. Выливаем горящий ром на ананас, слегка поджариваем. Затем даем ананасу остыть. 

свинина в духовке

3. Разрезаем свиную вырезку вдоль на четыре одинаковых ломтика. Кроме того, достаем из морозилки замороженный соус беарнез. Заворачиваем каждую палочку соуса в тонкий ломтик ветчины. 

свинина в духовке

4. Помещаем 6 рулетиков с ветчиной на ломтик свинины, сверху кладем еще один ломтик. Теперь выкладываем слой карамелизированных ананасов. 

свинина в духовке

5. Затем следует еще один слой свинины, поверх него выкладываем тертую моцареллу и коктейльную вишню. 

свинина в духовке

6. Наконец, завершает все последний ломтик свинины. Обвязываем мясо мясным шпагатом, чтобы оно не развалилось. Смазываем все соусом барбекю и отправляем в духовку на 50 минут при 170°С. 

свинина в духовке

Вы не устоите перед этим восхитительным сочетанием: сочная свинина, кисло-сладкий ананас, ветчина и сыр. А бонусное видео покажет, как приготовить сочную свинину с яблоками.

Алоха и приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также