Сочный гамбургер с начинкой | Киш Лорен встречается с Бургером
Что получится, если скрестить французскую классику с американским фаворитом? Бургер Киш Лорен! Да, вы не ослышались, сегодня мы готовим сочный бургер с булочками, напоминающими французский пирог киш. Звучит интересно? Поверьте, на вкус еще лучше!
Порции: 2
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить сочный гамбургер с булочками киш, нам нужно:
Для дрожжевого теста:
- 75 мл теплой воды
- 50 мл молока комнатной температуры
- 5 г сухих дрожжей
- 15 г меда
- 200 г муки типа 550
- 50 г муки типа 1050
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 7 г соли
- 2 ст.л. черного кунжута
- 2 формочки в виде кольца диаметром 9 и 11 см
Для начинки:
- 300 мл сливок
- 3 яйца комнатной температуры
- 200 г мелко нарезанного бекона
- 1 нарезанная кубиками красная луковица
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- по желанию: соль и мускатный орех
Для котлеты:
- 200 г мелко нарезанного сыра (у нас чеддер)
- около 500 г говяжьего фарша
- 2 маленьких пучка салата (у нас салат ромен)
- томатный соус
- сметана
Готовим сочный гамбургер с начинкой:
1. В глубокой емкости смешиваем теплую воду с медом, дрожжами и молоком, оставляем на 10 минут. Отдельно смешиваем два вида муки. Затем в дрожжевую смесь добавляем муку, яйцо, масло и соль, замешиваем шелковистое тесто в течение 12-15 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте приблизительно на час.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разравниваем его, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем формируем из теста шар. Помещаем шар на противень и вырезаем из него кольцо диаметром 11 см. Помещаем вырезанный кусок теста рядом и вырезаем кольцо диаметром 9 см. Помещаем оставшийся кусочек теста рядом и разравниваем его. Даем всем кусочкам теста подняться при комнатной температуре еще около 30 минут.
3. Нагреваем сливки примерно до 80 °C и снова даем им остыть. Добавляем яйца и взбиваем все вместе. Наконец, добавляем в смесь лук, бекон и зеленый лук. Затем заполняем полученной смесью два кольца из теста, оставшейся смесью покрываем тесто сверху. Присыпаем все черным кунжутом и помещаем в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даем нашим булочкам остыть в течение 30 минут.
4. Смешиваем фарш с сыром, формируем 2 котлеты для гамбургера. Обжариваем их с двух сторон на сковороде. Также нарезаем салат.
5. Пора собирать наш сочный гамбургер. Основную булочку (без начинки) смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем салат, одну котлету и одно кольцо с начинкой.
6. Теперь добавляем к гамбургеру немного сметаны, салат, еще одну котлету, накрываем все второй булочкой с начинкой.
Сочный гамбургер с начинкой киш готов! Когда обычные гамбургеры и чизбургеры готовят на каждом углу, а сочный гамбургер с начинкой киш есть только у нас! Обязательно попробуйте этот необычный рецепт гамбургера.
Бонус-видео покажет еще один оригинальный способ приготовить вкусный чизбургер: попробуйте чизбургер с нежнейшим расплавленным сыром.
Приятного аппетита!