Сочный бургер с картошкой фри в ароматном домашнем хлебе

Сочная котлета, булочка, сыр и огурчики... Вы уже догадались, что мы готовим сегодня? Узнаем, как приготовить сочный домашний чизбургер с картошкой фри в ароматном хлебе.

Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время приготовления: около 40 минут
Общее время: 70 минут
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить сочный домашний чизбургер, нам нужно:

Для домашнего хлеба:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 20 г сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • 30 г кунжута

Для котлеты и начинки:

  • 300 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ломтика сыра
  • горчица и кетчуп
  • 1 помидор
  • около 80 г соленых огурцов

Для маринованного лука:

  • 100 мл красного винного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 красные луковицы
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 4 лавровых листа
  • 6 можжевеловых ягод
  • банка с крышкой

Для гарнира:

  • 300 г картофеля фри

Готовим сочный домашний чизбургер:

1. Маринованный лук - главная изюминка этого рецепта, но его, конечно, лучше приготовить заранее. Нарезаем лук колечками и кладем в банку. Остальные ингредиенты нагреваем в кастрюльке и заливаем лук получившимся маринадом. Оставляем лук в банке на пару часов. Маринованный лук можно хранить в холодильнике 2-3 недели. 

2. Чтобы приготовить ароматный домашний хлеб для бургера, добавляем дрожжи в теплое молоко, а затем смешиваем с мукой. Добавляем яйцо, масло, соль и сахар. Хорошенько смешиваем все в однородное тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.

3. Готовое тесто еще раз разминаем и формируем из него вытянутую буханку. Оставляем тесто подниматься еще на 10 минут, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться на 25 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 

4. В готовом хлебе вырезаем место под котлету, под картофель фри и под соус. Все как показывает видео.

5. Пора заняться приготовлением котлеты. Формируем из фарша котлету, которую можно поместить внутрь хлеба. Обжариваем котлету на сковороде вместе с беконом, кладем на котлету сыр и даем ему подтаять.

6. Одновременно готовим картофель фри. Проще всего приготовить его из покупного полуфабриката. 

7. Добавляем немного горчицы (или любимого соуса) внутрь булочки и кладем в нее котлету с сыром и беконом.

8. Добавляем помидоры, соленые огурцы и маринованный лук. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем ею котлету.

9. Осталось добавить картофель и кетчуп, и наш домашний мега чизбургер готов.

Сочный домашний чизбургер - это лучшее, чем можно порадовать себя, когда хочется кушать. Обязательно попробуйте. Бонусное видео покажет, как приготовить еще одно необычное, сытное и вкусное блюдо для любителей домашнего фастфуда

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также