Сочный бургер с картошкой фри в ароматном домашнем хлебе
Сочная котлета, булочка, сыр и огурчики... Вы уже догадались, что мы готовим сегодня? Узнаем, как приготовить сочный домашний чизбургер с картошкой фри в ароматном хлебе.
Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время приготовления: около 40 минут
Общее время: 70 минут
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сочный домашний чизбургер, нам нужно:
Для домашнего хлеба:
- 20 г свежих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 40 г мягкого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 20 г сахара
- 1 яйцо для смазывания
- 30 г кунжута
Для котлеты и начинки:
- 300 г говяжьего фарша
- соль и перец
- 4 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра
- горчица и кетчуп
- 1 помидор
- около 80 г соленых огурцов
Для маринованного лука:
- 100 мл красного винного уксуса
- 150 мл воды
- 2 красные луковицы
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 4 лавровых листа
- 6 можжевеловых ягод
- банка с крышкой
Для гарнира:
- 300 г картофеля фри
Готовим сочный домашний чизбургер:
1. Маринованный лук - главная изюминка этого рецепта, но его, конечно, лучше приготовить заранее. Нарезаем лук колечками и кладем в банку. Остальные ингредиенты нагреваем в кастрюльке и заливаем лук получившимся маринадом. Оставляем лук в банке на пару часов. Маринованный лук можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
2. Чтобы приготовить ароматный домашний хлеб для бургера, добавляем дрожжи в теплое молоко, а затем смешиваем с мукой. Добавляем яйцо, масло, соль и сахар. Хорошенько смешиваем все в однородное тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
3. Готовое тесто еще раз разминаем и формируем из него вытянутую буханку. Оставляем тесто подниматься еще на 10 минут, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться на 25 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4. В готовом хлебе вырезаем место под котлету, под картофель фри и под соус. Все как показывает видео.
5. Пора заняться приготовлением котлеты. Формируем из фарша котлету, которую можно поместить внутрь хлеба. Обжариваем котлету на сковороде вместе с беконом, кладем на котлету сыр и даем ему подтаять.
6. Одновременно готовим картофель фри. Проще всего приготовить его из покупного полуфабриката.
7. Добавляем немного горчицы (или любимого соуса) внутрь булочки и кладем в нее котлету с сыром и беконом.
8. Добавляем помидоры, соленые огурцы и маринованный лук. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем ею котлету.
9. Осталось добавить картофель и кетчуп, и наш домашний мега чизбургер готов.
Сочный домашний чизбургер - это лучшее, чем можно порадовать себя, когда хочется кушать. Обязательно попробуйте. Бонусное видео покажет, как приготовить еще одно необычное, сытное и вкусное блюдо для любителей домашнего фастфуда.
Приятного аппетита!