Сочный и очень вкусный домашний бургер с сосисками

Не можете решить, чего вы хотите больше: сочный бургер или острый хот-дог? В таком случае взгляните на наш следующий рецепт, который ловко объединяет в себе эти два шедевра фастфуда. Воздушная булочка в форме солнца, сочная котлета, сосиски, жареный лук, салат и помидоры... Ммммм... Мы обещаем, что этот рецепт навсегда изменит вашу кулинарную жизнь!

Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Время ожидания: 70 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить бургеры с сосисками и воздушной булочкой, нам нужно:

Для булочек (2 шт.):

  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. кунжута

Для котлет (2 шт.):

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 8 сосисок
  • 2 ломтика сыра

Кроме того:

  • помидоры
  • листья салата
  • кетчуп
  • горчица
  • соленые огурцы
  • жареный лук

Готовим супер красивые и сочные бургеры:

1. Сначала займемся тестом для булочек. Растворяем свежие дрожжи в теплом молоке. Затем смешиваем молоко с мукой, сахаром, яйцом, солью и маслом. Хорошенько замешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Емкость с тестом накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на час. 

готовить тесто

2. Разделяем тесто пополам. Снова замешиваем и придаем каждой половинке плоскую круглую форму диаметром около 14 см. Затем даем тесту постоять еще около 10 минут. После этого делаем на двух половинках по 8 надрезов примерно на 2 см в глубину.

дрожжевое тесто

3. Снова делаем 8 надрезов, но теперь они должны быть примерно вдвое короче предыдущих. 

тесто на противне

4. Из надрезов формируем лепестки, как показывает видео. 

рука держит тесто

5. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем им две булочки. Затем посыпаем их кунжутом и запекаем 15–20 минут при 190 °C. Затем даем булочкам полностью остыть.

булочка для бургера

6. Пора заняться приготовлением котлеты. Для каждого бургера нам понадобится по 4 сосиски. Разрезаем сосиски косым разрезом пополам и выкладываем их на лист пергаментной бумаги в форме звезды. 

сосиски на столе

7. Смешиваем фарш, яйцо, соль, перец и паприку. Для каждого бургера формируем по две котлеты размером с ладонь. Помещаем одну котлету на звездочку из сосисок и хорошенько придавливаем. 

сосиски и фарш

8. Переворачиваем и сверху выкладываем вторую котлету, снова хорошо придавливаем. 

Совет: Чтобы котлета была более плотной и не распадалась при жарке, помещаем ее в морозилку примерно на 30 минут. 

рука держит фарш

9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем, сверху кладем ломтик сыра. Еще на пару минут оставляем на сковороде. 

котлета жарится на сковороде

10. Разрезаем булочки и выкладываем на них листья салата, ломтики помидоров, котлету, кетчуп, горчицу, соленые огурцы и жареный лук. 

Совет: Прежде чем собирать бургер, слегка обжариваем булочки на сковороде, чтобы они были хрустящими. 

красивый бургер на тарелке

Эта комбинация бургера и хот-дога в одном рецепте наверняка воплотит мечты многих гурманов. Бургер получается очень сочным и сытным, симпатичная булочка в виде солнца радует оригинальностью и отличным вкусом, а овощи дарят свежесть. 

Понравился рецепт? Тогда обязательно досмотрите бонус-видео до конца и попробуйте приготовить еще один хот-дог-бургер с пикантным соусом.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также