Сочный и очень вкусный домашний бургер с сосисками
Не можете решить, чего вы хотите больше: сочный бургер или острый хот-дог? В таком случае взгляните на наш следующий рецепт, который ловко объединяет в себе эти два шедевра фастфуда. Воздушная булочка в форме солнца, сочная котлета, сосиски, жареный лук, салат и помидоры... Ммммм... Мы обещаем, что этот рецепт навсегда изменит вашу кулинарную жизнь!
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Время ожидания: 70 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить бургеры с сосисками и воздушной булочкой, нам нужно:
Для булочек (2 шт.):
- 250 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г сахара
- 100 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 20 г мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. кунжута
Для котлет (2 шт.):
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 8 сосисок
- 2 ломтика сыра
Кроме того:
- помидоры
- листья салата
- кетчуп
- горчица
- соленые огурцы
- жареный лук
Готовим супер красивые и сочные бургеры:
1. Сначала займемся тестом для булочек. Растворяем свежие дрожжи в теплом молоке. Затем смешиваем молоко с мукой, сахаром, яйцом, солью и маслом. Хорошенько замешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Емкость с тестом накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
2. Разделяем тесто пополам. Снова замешиваем и придаем каждой половинке плоскую круглую форму диаметром около 14 см. Затем даем тесту постоять еще около 10 минут. После этого делаем на двух половинках по 8 надрезов примерно на 2 см в глубину.
3. Снова делаем 8 надрезов, но теперь они должны быть примерно вдвое короче предыдущих.
4. Из надрезов формируем лепестки, как показывает видео.
5. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем им две булочки. Затем посыпаем их кунжутом и запекаем 15–20 минут при 190 °C. Затем даем булочкам полностью остыть.
6. Пора заняться приготовлением котлеты. Для каждого бургера нам понадобится по 4 сосиски. Разрезаем сосиски косым разрезом пополам и выкладываем их на лист пергаментной бумаги в форме звезды.
7. Смешиваем фарш, яйцо, соль, перец и паприку. Для каждого бургера формируем по две котлеты размером с ладонь. Помещаем одну котлету на звездочку из сосисок и хорошенько придавливаем.
8. Переворачиваем и сверху выкладываем вторую котлету, снова хорошо придавливаем.
Совет: Чтобы котлета была более плотной и не распадалась при жарке, помещаем ее в морозилку примерно на 30 минут.
9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем, сверху кладем ломтик сыра. Еще на пару минут оставляем на сковороде.
10. Разрезаем булочки и выкладываем на них листья салата, ломтики помидоров, котлету, кетчуп, горчицу, соленые огурцы и жареный лук.
Совет: Прежде чем собирать бургер, слегка обжариваем булочки на сковороде, чтобы они были хрустящими.
Эта комбинация бургера и хот-дога в одном рецепте наверняка воплотит мечты многих гурманов. Бургер получается очень сочным и сытным, симпатичная булочка в виде солнца радует оригинальностью и отличным вкусом, а овощи дарят свежесть.
Понравился рецепт? Тогда обязательно досмотрите бонус-видео до конца и попробуйте приготовить еще один хот-дог-бургер с пикантным соусом.
Приятного аппетита!